设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年广西民族大学思源湖校区运动会圆...
【不忘初心 牢记使命】我校召开审计整改...
【喜讯】我校教师在首届全国高校思想政...
我校举行2019年度入职专任教师教学技能...
校党委理论学习中心组专题学习党的十九...
2019年广西民族大学思源湖校区运动会开...
【不忘初心 牢记使命】校领导到传媒学院...
全区高校“三全育人”示范校(广西民族...
【不忘初心 牢记使命】校领导参加商学院...
校党委理论学习中心组专题学习习近平总...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
【凤凰新闻】广西民族大学东盟研究中心...
【广西教育厅】广西经验亮相第三届语博会
【广西日报】建言献策边境发展 添砖加瓦...
【广西日报】青春,迎着创业创新扬帆—...
【广西日报】广西中华民族共同体意识研...
【广西日报】广西民大举办来华留学生开...
【广西云】广西民族大学举办庆祝新中国...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2019级新生军训动员大会
来源:大学生通讯社    作者:夏益贵 黎佳辉 实习记者:汤细藜 蒙丹丹 摄影:黎佳辉 夏益贵 汤细藜 蒙丹丹    时间:2019年09月18日 10:13    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月16日上午,我校2019级学生军训动员大会在相思湖、思源湖两个校区同时举行。校党委副书记宁耀,党委常委、副校长简金宝分别出席大会并作动员讲话。广西军区综合训练队、学生工作部(处)、武装部、教务处、各学院分管学生军训工作负责人、2019级新生班主任、辅导员及2019级全体新生参加动员大会。

校领导指出,国防教育是高等教育重要组成部分,是爱国主义重要内容,军训是大学生国防教育主要内容,是学校全面贯彻党的执政方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要体现,是推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求。

校领导对军训工作提出五点要求:一是充分认识军训重要意义,在思想上高度重视军训,树立国防意识,激发爱国热情;二是新生要以良好的精神风貌接受军训锤炼,一切行动听指挥,出色完成军训任务;三是希望全体教官科学组织军训,严格要求、认真指导;四是学校有关部门要同心协力积极完成新生军训工作,协调解决军训中出现的新情况、新问题,确保军训安全稳定;五是校园宣传平台做好宣传报道工作,不断激发军训积极性,记录下军训生活故事。

军训教官代表梁宗添承诺:在军训中严于律己,大胆管理,严格训练,认真施训;关爱参训学生,讲求科学训练方法;了解学生基本情况,做好学生思想工作;及时向学校、学院领导汇报学生训练的基本情况,加强对团体学生的管理。

法学院法学1班颜石代表新生发言:我们将严格遵守军训纪律,听从教官指挥,不惧困难,坚决完成训练任务,用坚强意志展示我们永不服输的青春力量。

会后,全体师生奏唱国歌、校歌、中国人民解放军进行曲;军训教官进行军事队列动作和军事战术动作示范表演,博得新生们阵阵掌声。(实习编辑:蔡婉婉 校对:冼嘉懿)

上一条:【不忘初心 牢记使命】校领导指导民社学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作 下一条:校领导为2019级新生作爱国主义教育专题报告

关闭