设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【孔子学院】老挝国立大学孔子学院师生应邀参加驻老大使馆国庆招待会
来源:老挝国立大学孔子学院    作者:卢广辉 摄影:老挝中国文化中心 兰玉娟 冯海萍    时间:2019年10月08日 16:46    浏览次数:

9月27日,中国驻老挝大使馆在万象举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。老挝人民革命党党中央政治局委员、国会主席巴妮,政治局委员、中办主任坎潘,中央书记处书记、中宣部部长吉乔,书记处书记、公安部部长维莱以及内政部部长坎曼、新闻文化旅游部部长波显坎、农林部部长连、自然资源环境部部长宋玛、中联部部长顺通、能矿部部长兼老中友协主席肯玛尼、工贸部部长兼老中合委会主席开玛妮、教育体育部部长显登、计划投资部部长苏潘、司法部部长赛西、全国妇联主席因拉万、青年团中央书记阿伦赛、国立大学校长宋西、外交部副部长显佩、国防部副部长通洛、老战士协会主席宋蓬等老挝党政军群负责人,在老华人华侨、中方机构、留学生和志愿者代表,各国驻老使节和国际机构代表,使馆馆员等600余人出席。老挝国立大学孔子学院老方院长阮玮蕾、中方院长李肖、老方副院长李建民和及孔子学院师生应邀参加招待会。

中国驻老挝大使姜再冬表示,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了从落后时代、追赶时代到引领时代的重大成就。新中国外交作为新中国发展进程的重要组成部分,实现了中国同世界关系的历史性变化,特别是形成并确立了习近平外交思想,推动中国特色大国外交迈入新时代。他强调,中国发展已经站上新的历史起点,中国特色社会主义已经进入新时代。姜再冬高度评价老挝革新开放事业取得的成就,并表示,在中老两国社会主义事业蓬勃发展的同时,中老睦邻友好合作关系也得到全面推进。

巴妮发表讲话。她说,在这个庄严而喜庆的时刻,她谨代表老挝党、国家、政府、国会和各族人民,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。中国人民取得的全面伟大成就为老挝推进国家建设事业树立了很好的榜样,衷心感谢中国在老挝争取国家独立、民族解放以及当前社会主义建设时期提供的巨大支持和无私帮助。巴妮表示,我们同样高兴地看到,老中两党、两国及两国人民之间的传统友谊不断深化,双方领导人保持频繁互访和战略沟通,为老中关系发展指明了方向。

招待会上,由中国教师、孔子学院学生和中国留学生组成的70人合唱团带来精彩表演。国立大学孔子学院师生合唱《中老人民友谊之歌》。“中国老挝,老挝中国,山水相连到处盛开友谊的花朵”,表达了两国人民好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的深厚情谊,获得了全场热烈的掌声。

最后,姜再冬率驻老使馆、国立大学孔子学院、老挝中国文化中心、中资机构代表合唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”,全场深情跟唱,表达对伟大祖国的真挚祝福。(编辑:刘灵燕 校对:黄梅华)

上一条:【喜讯】我校在第二届广西大学生程序设计大赛中荣获佳绩 下一条:【不忘初心 牢记使命】深化人才培养体制改革调研第二场座谈会召开

关闭