设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【不忘初心 牢记使命】校领导带队到东兰县开展扶贫调研慰问活动
来源:预科教育学院    作者:容浒熙 摄影:容浒熙    时间:2019年10月09日 11:25    浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部脱贫攻坚会和学校扶贫工作会议精神,10月5日—6日,学校党委常委、副校长韦宗发带领后勤管理处、预科教育学院“一帮一联”帮扶干部及美逢村驻村第一书记一行9人赴东兰县三石镇美逢村开展扶贫调研慰问活动。

韦宗发一行走进贫困户家里,在送上慰问品的同时与贫困户进行了亲切交谈,深入了解他们目前的生产生活情况、经济收入状况、子女就学情况,并实地考察了产业路修建情况和养殖种植情况,了解蓄水池修建进度和工程款是否到位以及脱贫摘帽后参与乡村振兴奔小康的想法。贫困户韦敏昌难掩激动地说:“看完国庆阅兵以后,我感受到了祖国的强大,感谢党的好政策,感谢广西民族大学各位领导老师们的关爱和帮扶,现在路通了,房子也修好了,日子是越过越好,今后我一定会辛勤劳动,把日子越过越红火。”

在美逢村的村委会,韦宗发组织大家和村支书、村民代表一起召开了“不忘初心 牢记使命”扎实推进扶贫工作主题座谈会,了解目前贫困户具体数户及致贫原因,就如何有效开展帮扶进行探讨。美逢村驻村第一书记梁振江详细介绍了美逢村的基本情况以及脱贫工作的总体情况。

韦宗发强调,在开展扶贫工作中要注意依法依规,做细做实扶贫工作,对一些基本数据的真实性进一步开展核查。脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,作为一线的扶贫干部,必须要众志成城,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规的力度实现脱贫攻坚目标。(实习编辑:蒋峥裕 校对:蔡婉婉)

上一条:【喜讯】我校莫鸿强同志被自治区党委组织部评为“全区脱贫攻坚优秀第一书记” 下一条:【喜讯】我校在第二届广西大学生程序设计大赛中荣获佳绩

关闭