设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【不忘初心 牢记使命】校党委理论学习中心组召开读书班学习分享会
来源:大学生通讯社    作者:谢心芸 杨玉菲 刘鸿达 实习记者:韦钰婷 摄影:杨玉菲 刘鸿达    时间:2019年10月15日 13:08    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月11日下午,我校在科技楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组暨读书班学习分享会,校党委书记卞成林主持会议。校长谢尚果,校党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、总会计师蔡高根和中层以上领导干部、主题教育办全体成员、机关党务干部、全体辅导员、教工党支部书记参加会议。

会上,民族学与社会学学院党委、商学院党委、文学院党委、化学化工学院党委、信息科学与工程学院党委、艺术学院党委、海洋与生物技术学院党总支、后勤管理处党总支、学生工作部(处)党支部、政治与公共管理学院党委研究生支部10个党组织负责同志依次就“不忘初心、牢记使命”主题教育作读书班学习经验分享,交流理论学习的特色做法。

大家表示,通过读书班的集体学习,同志们在理论上进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,推动学习贯彻走深走实;在思想上进一步受到了洗礼,坚定理想信念,树牢宗旨意识,强化了纪律意识和规矩意识,进一步知敬畏、守底线,锤炼了政治品格;在工作上进一步深化了习近平总书记关于教育的重要论述和对广西工作的重要指示精神的理解,特别是加深了对“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求的把握,通过对标对表、查摆差距、找准定位,增强了加快发展的责任感、紧迫感、使命感,进一步坚定了抢抓机遇、发挥优势、推动广西民族大学高质量发展的信心和决心。

卞成林指出,学校党委、各二级党委(党总支)按照《广西民族大学“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习方案》制定的“六个专题”开展读书班的集中学习研讨,实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育党员全覆盖。读书班主题鲜明、内容丰富、研讨深入、成效显著,集中学习期间,党员领导干部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,统筹处理好工作与学习的矛盾,严格遵守学习纪律,静下心来读原著、学原文、悟原理,增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升了运用党的创新理论指导实践的能力,做到了两不误、两促进。

卞成林要求,同志们要一以贯之加强理论学习,在学深悟透弄懂上下功夫。要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下狠功夫,原原本本学,反反复复学,吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

卞成林强调,领导干部做表率带头学,发挥“领头雁”效应。学校中层以上党员领导干部要带头落实好中央和自治区对主题教育的部署要求,带头贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带头参加学习教育,带头深入开展调查研究,带头检视反思问题,按照习近平总书记的重要讲话精神,结合自治区党委书记鹿心社同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上提出的八个方面差距,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头抓好整改落实。

卞成林要求,同志们要坚持学以致用,以钉钉子精神抓工作落实,解决问题。要以主题教育为契机,一边学习一边调研,一边征求意见一边梳理问题,狠抓整改落实,切实将主题教育的四项重点措施有机融合,高质量完成规定动作,做活做优自选动作,确保我校“不忘初心、牢记使命”主题教育不走样,有特色、有亮点、见实效,汇聚起建设特色鲜明的高水平民族大学的磅礴力量。(编辑:冼嘉懿 校对:蔡婉婉)

上一条:【不忘初心 牢记使命】组织部党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会 下一条:【不忘初心 牢记使命】广西民族大学召开主题教育党外人士座谈会

关闭