设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第十届中国语言经济学论坛在广西民族大学举行
来源:大学生通讯社    作者:韦月雯 韩妮 实习记者:潘璐 陆世达 陈心如 摄影:韦月雯 潘璐 陈心如    时间:2019年10月29日 10:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月26日,第十届中国语言经济学论坛在广西民族大学举行。本次论坛由山东大学经济研究院、广西中华民族共同体研究院、经济学动态编辑部共同主办,制度经济学研究编辑部协办。

广西民族大学党委书记卞成林,山东大学经济研究院院长黄少安,副院长孙涛以及来自山东大学、暨南大学、中央财经大学、深圳大学、济南大学、浙江工业大学、青海民族大学、广西大学、广西财经学院、经济学动态、中国社会科学报编辑部、前线杂志社等高校和杂志社的专家学者参加本次论坛。论坛开幕式由广西民族大学副校长黄晓娟主持。

开幕式上,卞成林对各位专家学者的到来表示欢迎。

在主旨发言环节,经济学动态编辑部主任杨新铭教授,广西中华民族共同体研究院院长、博士生导师卞成林教授,上海外国语大学研究生院院长、博士生导师、中国外语战略研究中心主任赵蓉晖教授,山东大学语言经济研究中心主任、山东大学经济研究院博士生导师张卫国教授,山东大学经济研究院副院长孙涛副教授,暨南大学华侨华人研究院赵子乐副教授,济南大学商学院赵建教授分别作了主旨发言。本次的主旨发言涉及语言消费、语言政策、语言服务、语言推广、语言开放度等学术前沿问题,使与会学者开阔了视野,吸收了新的思想,激发了新的思维,受到与会学者的欢迎。

专题研讨分成两个小组作论文汇报,专家对各位汇报者的研究课题提出针对性的意见和建议。

经济学动态编辑部何伟致闭幕词。他说,本届论坛得到了国内语言经济学研究领域的专家的关怀和指导,年轻学者和博士生敢于畅谈自己的学术观点,相互交流自己在学习和研究中的体会,达到了良好的互动效果,是一次高水平的学术盛会,是一次成功的学术盛会。

本届论坛共收到30余篇参会论文,10余位学者做了论文汇报,15位国内语言经济学研究领域的专家亲临论坛,现场指导评阅论文,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的,取得了圆满成功。(编辑:黄晶蓓 校对:黄钦)

上一条:校领导带队参加第三届中国北京国际语言文化博览会 下一条:【不忘初心 牢记使命】校党委第一巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况

关闭