设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西中华民族共同体意识研习基地揭牌仪式在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:闭福 实习记者:熊晓杰 摄影:闭福    时间:2019年10月30日 11:06    浏览次数:

10月28日上午,广西中华民族共同体意识研习基地揭牌仪式在我校国际合作与交流处大会议室举行。

自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任何朝建,自治区教育厅巡视员、中华民族共同体研究院名誉院长唐耀华,自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、督学、中华民族共同体研究院学术委员会主任于瑮,我校党委书记、中华民族共同体研究院院长卞成林,广西教育厅民教处处长、中华民族共同体研究院办公室主任(兼)覃艳娟参加揭牌仪式。我校副校长黄晓娟主持仪式。

唐耀华表示广西中华民族共同意识研习基地的建立落实了国家工作部署,它弥补了广西对于中华民族共同体的统领和聚焦方面的缺失,有助于引领广西从个别的族别研究走向共性的中华民族共同体研究,进一步促进民族团结。他提出三点要求:一是研习基地在成立后,要踏实认真地组织团队,把心思聚焦于实处,把智慧投入实事,把精力倾注于时代;二是深入开展政策理论研究,及时跟踪和把握国家的政策动态,使基地的研究具有前瞻性、引领性和创新性;三是深入开展面向实践的研究,特别注重实践意识的培养和教育。

何朝建指出,民族团结是各族人民的生命线,成立广西中华民族共同意识研习基地的建立有利于更清晰地梳理下一步民族工作思路,在理论上进一步明确努力方向。关于如何建设好广西中华民族共同意识研习基地,何朝建希望基地的同志们认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入实践,踏实了解广西周边各民族关系的情况,从理论探索、政策研究到实践调研形成一整套系统的方法体系。(编辑:杨婷 校对:何婷瑞)

上一条:【不忘初心 牢记使命】离退休人员工作处积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:广西中华民族共同体意识研习基地座谈会在我校召开

关闭