设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西中华民族共同体意识研习基地揭牌仪式在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:闭福 实习记者:熊晓杰 摄影:闭福    时间:2019年10月30日 11:06    浏览次数:

10月28日上午,广西中华民族共同体意识研习基地揭牌仪式在我校国际合作与交流处大会议室举行。

自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任何朝建,自治区教育厅巡视员、中华民族共同体研究院名誉院长唐耀华,自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、督学、中华民族共同体研究院学术委员会主任于瑮,我校党委书记、中华民族共同体研究院院长卞成林,广西教育厅民教处处长、中华民族共同体研究院办公室主任(兼)覃艳娟参加揭牌仪式。我校副校长黄晓娟主持仪式。

唐耀华表示广西中华民族共同意识研习基地的建立落实了国家工作部署,它弥补了广西对于中华民族共同体的统领和聚焦方面的缺失,有助于引领广西从个别的族别研究走向共性的中华民族共同体研究,进一步促进民族团结。他提出三点要求:一是研习基地在成立后,要踏实认真地组织团队,把心思聚焦于实处,把智慧投入实事,把精力倾注于时代;二是深入开展政策理论研究,及时跟踪和把握国家的政策动态,使基地的研究具有前瞻性、引领性和创新性;三是深入开展面向实践的研究,特别注重实践意识的培养和教育。

何朝建指出,民族团结是各族人民的生命线,成立广西中华民族共同意识研习基地的建立有利于更清晰地梳理下一步民族工作思路,在理论上进一步明确努力方向。关于如何建设好广西中华民族共同意识研习基地,何朝建希望基地的同志们认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入实践,踏实了解广西周边各民族关系的情况,从理论探索、政策研究到实践调研形成一整套系统的方法体系。(编辑:杨婷 校对:何婷瑞)

上一条:【不忘初心 牢记使命】离退休人员工作处积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:广西中华民族共同体意识研习基地座谈会在我校召开

关闭