设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年广西民族大学思源湖校区运动会圆...
【不忘初心 牢记使命】我校召开审计整改...
【喜讯】我校教师在首届全国高校思想政...
我校举行2019年度入职专任教师教学技能...
校党委理论学习中心组专题学习党的十九...
2019年广西民族大学思源湖校区运动会开...
【不忘初心 牢记使命】校领导到传媒学院...
全区高校“三全育人”示范校(广西民族...
【不忘初心 牢记使命】校领导参加商学院...
校党委理论学习中心组专题学习习近平总...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
【凤凰新闻】广西民族大学东盟研究中心...
【广西教育厅】广西经验亮相第三届语博会
【广西日报】建言献策边境发展 添砖加瓦...
【广西日报】青春,迎着创业创新扬帆—...
【广西日报】广西中华民族共同体意识研...
【广西日报】广西民大举办来华留学生开...
【广西云】广西民族大学举办庆祝新中国...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举行2019年度退役复学大学生返校欢迎仪式
来源:大学生通讯社    作者:叶娜 实习记者:古煜生 摄影:叶娜 古煜生    时间:2019年11月01日 10:49    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月29日下午,我校在大学生活动中心202室举行2019年度光荣退役复学大学生欢迎仪式。校党委副书记宁耀,党委宣传部、学生工作部(处)、武装部、校团委、招生就业处有关负责人及31名退役大学生、各学院师生代表参加欢迎仪式。

学生工作部(处)、武装部部长周丽华介绍2019年我校退役复学大学生的基本情况。随后武装部副部长黄仲品介绍近年我校征兵、退伍、国防教育等方面的工作情况。

此次欢迎仪式上集中学习习近平总书记给南开大学8名入伍大学生的回信精神。信中勉励携笔从戎的大学生“在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章”。

宁耀代表学校向光荣退伍载誉归来的同学们表示欢迎,对他们取得的优异成绩给予肯定,并对他们提出三点希望。一是始终不忘初心,做到三个“牢记”,牢记部队的优良传统,牢记领导老师的关心,牢记亲人的期盼;二是完成角色转换,适应三个“转换”,即从“军营到校园”的转变、从“军事技能到学科”的转变、从“战友到校友”的转变,妥善处理好人际关系,尽快适应学校的学习和生活;三是时刻铭记“厚德博学,和而不同”的校训,做到三个“强化”,强化专业学习,强化自律意识,强化活动参与度,发挥自身特色和优势,积极参与学校的各项实践活动,努力把自己培养成具有高尚品质、扎实学识的高素质优秀人才。

退役复学大学生代表信息科学与工程学院2018级计科1班的李正彬发表退役复学感言。一次次训练锻炼和铸造他永不言败的意志,经过不懈努力,在年终考核中,他的成绩在义务兵中排第3名,同年获得优秀义务兵并获嘉奖一次。他说,“脱下这身军装,我依然是个好兵”,今后将不断克服困难,抓住未来,做一个对社会有用的人,服务社会,服务祖国,继续发扬有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命四有精神。

2017年退役的民族学与社会学学院2017级历史学的刘恒宇回顾军旅生涯。入伍的两年里,他从一个普通大学生蜕变成一名优秀的军人,退伍后完成由一名入党积极分子向共产党员的转变。在今年暑假,刘恒宇带领我校8名同学代表学校参加在北海举行的全区军事训练营,后被选派为代表参加在西安举行的全国学生军事训练营,经过努力拼搏,为自治区、我校争得集体一等奖荣誉。刘恒宇表示,大学是培养自己综合能力的平台,他激励同学们走好大学每一步,增强自身修养,为社会贡献一份力量。

宁耀为退役大学生颁发纪念品,与会人员和退役复学返校大学生合影留念。(编辑:黄梅华 校对:左宇轩)

上一条:2019年广西民族大学相思湖校区运动会开幕 下一条:【不忘初心 牢记使命】校领导到相思湖校区各学生食堂进行调研

关闭