设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
全区高校“三全育人”示范校(广西民族大学)现场核验工作汇报会召开
来源:大学生通讯社    作者:吴惠烨 实习记者:胡蝶 摄影:吴惠烨    时间:2019年11月08日 16:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月6日下午,全区高校“三全育人”示范校(广西民族大学)现场核验工作汇报会在办公楼318室召开。广西民族大学党委副书记宁耀会见自治区教育厅专家组组长雷德鹏一行。党委办公室校长办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、人事处、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、后勤管理处、马克思主义学院、大学生心理健康教育中心有关负责人及师生代表与会。

宁耀汇报了我校开展“三全育人”工作以来取得的成果、主要做法和经验,我校全面对标教育部制定的《普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》,印发了《广西民族大学“三全育人”建设工作实施方案》进行高标准建设,统筹推进项目建设。以问题目标为导向,做到“五个明确”,在组织领导、制度建设、经费落实、目标定位以及“十大育人”体系建设重点内容等方面进行系统设计,以学校全面深化改革为动力,协同推进项目实施,打通育人“最后一公里”。他总结了工作中存在的困难和不足,并且从改革合力、价值引领、创新改革机制三个方面指出我校“三全育人”工作的下一步建设方向。

宁耀指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校第三次党代会报告中明确提出,推进“三全育人”综合改革是学校的重点工作之一,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,打造“十大育人”体系。

会后,自治区教育厅专家组就“三全育人”工作对师生代表进行了单独访谈并现场核验有关材料。

据悉,由我校党委书记卞成林教授牵头主持的《新时代民族院校“三全育人”体系实践创新》项目获得2018年全区高校“三全育人”示范校培育建设项目,今年我校再次进入全区高校“三全育人”示范校考察范围。(编辑:黄裕蝶 校对:黄梅华)

上一条:【不忘初心 牢记使命】校领导到传媒学院调研 下一条:【不忘初心 牢记使命】校领导参加商学院税收学学生党支部组织生活会

关闭