设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】文学院全面开展疫情防控工作
【战疫情】管理学院四级联动压实疫情防...
【战疫情】网络思政 线上答疑让学生学习...
【战疫情】商院学子牢记初心使命 就地投...
【战疫情】疫情阻击战 我们不孤单——国...
【战疫情】党委办公室、校长办公室全面...
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
来源:党委宣传部    作者:    时间:2019年11月08日 18:14    浏览次数:

11月6日,校党委在办公楼211会议室召开理论学习中心组专题学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。学校党委书记卞成林主持学习会。

学校党委委员、政治与公共管理学院党委书记李涛作学习辅导报告。学校党委委员、信息科学与工程学院、人工智能学院院长周永权、外国语学院院长张旭分别结合岗位工作实际谈学习体会。

卞成林作点评总结时指出,党的十九届四中全会是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是具有重大历史意义和现实指导意义的政治宣言和行动纲领。学校要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

卞成林要求,全校上下结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。学校相关职能部门和学院,要抓好全会精神的学习宣传宣讲,在校院两级党委理论中心组、党支部组织生活、教职工政治学习、学生思政课、形势与政策课、党团活动中安排好专题学习,做好宣传引导,深入解读,确保全会精神深入人心。

卞成林强调,学习贯彻四中全会精神,要原原本本学习全会《决定》和公报,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,融会贯通,准确领会。要深入学习四中全会对于“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻阐释,掌握“13个坚持”对于我国国家制度和国家治理体系显著优势的系统总结,明晰“13个坚持和完善”所涉及的根本制度、基本制度、重要制度对中国特色社会主义制度的支撑,理解全会对推进制度建设、国家治理重大任务和举措的部署,全面准确把握全会精神实质和实践要求。

卞成林指出,要把学习贯彻四中全会精神与未来发展和当前工作紧密结合,扎实推进学校治理体系和治理能力建设现代化。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要解决推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对我校当前而言,就是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,扎实推进深化内部治理体系改革,提高我们的内部治理效能,提升办学治校能力。

上一条:我校举行2019年度入职专任教师教学技能培训会 下一条:2019年广西民族大学思源湖校区运动会开幕

关闭