设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【不忘初心 牢记使命】理学院开展理工科专业课程思政公开示范课
来源:理学院    作者:唐怡娟 摄影:涂序勇    时间:2019年11月11日 14:38    浏览次数:

11月5日下午,理学院在逸夫楼303室开展理工科专业课程思政公开示范课,学院党委书记唐艳军、院长刘晓冀、党委副书记刘银妹及全体党员教职工到场聆听。

唐艳军强调教职工要在课程中加入正确思想政治观念的重要性。刘银妹提出建设文明校园、构建良好学风班风、实行德育教学的建议。

此次思政公开示范课由物理老师何良明、数学老师卢卫君就本专业课程进行示范讲学。何良明以壮族“三月三”的绣球活动创设情境,引出授课主题——量子力学的“势垒贯穿”,讲解量子力学的起源学派,爱因斯坦、薛定谔的质疑等专业内容,得出“实践是检验真理的唯一标准”的结论。他教育同学们,脱离实践的检验是从认知到认知,容易陷入机械论、甚至唯心论,同学们要坚持改革开放与创新,走符合本国国情、共同富裕的道路,贯彻实践是检验真理的唯一标准的认知原则。何良明还倡导科技创新,他认为,发展科学技术是实现“中国梦”的关键保证,在新的历史时期同学们要不忘初心、牢记使命,继续发扬“两弹一星”的精神,以钱学森和白春礼为榜样,不计个人利益得失,乐于奉献、勇于探索,为民族立史,为时代塑像。

唐艳军点评,卢老师和何老师通过日常生活中的事例来讲解课堂知识点,易于学生记忆。他强调,教师应做好理工科专业课程思政课,将思想政治教育融会贯通到专业课中,做好理学院学生的思想政治教育工作。(编辑:黄扬 校对:王欢)

上一条:自治区人大原副主任荣仕星教授到校作学术讲座 下一条:2019年广西民族大学思源湖校区运动会圆满落幕

关闭