设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】校友黄成海向母校捐赠防疫物资
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导第十周工作简讯(11月4日—11月9日)
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 摄影:新闻摄影部    时间:2019年11月12日 17:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月6日上午,校党委常委、副校长韦宗发到预科教育学院调研,听取预科教育学院教学工作汇报,并随堂听取潘洪媚老师“基础物理”和文春霞老师“表达与交流”课。韦宗发表示,习近平总书记高度重视教育问题,对教育作出了重要论述。我们身为教育工作者在做到立德树人,成为“四有好老师”的同时,也要切实提高人才培养质量,培养出合格的社会主义建设者和接班人。因此,学院要切实开好教风学风大会,当前教育形势发生了很大变化,搞好教风学风建设势在必行。(图文/容浒熙 编/蔡婉婉)

11月5日下午,我校在办公楼211会议室召开东盟数字文化研究院筹备工作会,党委常委、副校长李珍刚主持会议。李珍刚表示,中国—东盟数字文化研究院建设方案内容具有可操作性,方向更明确,现设立条件已基本成熟。研究院建设应秉持开放性原则,借鉴其他高校的数字化建设的经验,加强与校外机构互动,推动资源整合。建设内容上,应加强人工智能大数据方面研究,借助大数据实现科研成果数字化、信息化转化,加强复合型人才引进力度,扩大人才培养队伍。他要求参会各部门加强对中国—东盟信息港、自治区文化与旅游厅、电视台、大数据局及政府相关部门的调研,了解各部门的需求和意向以进一步开展相关合作,更好地服务国家和政府。(图文/杨玉菲 编/任家宏)

11月5日下午,学校在办公楼318会议室召开留学生教育收入分配征求意见会。校党委常委、副校长崔晓麟出席会议并就各负责人对留学生教育收入分配新提案中提出的意见指出,各部门应将会议精神结合学校实际情况,以向培养单位倾斜和大力促进学科发展为目的,进一步完善留学生教育收入分配办法。(图文/姚彩香 编/黄扬)

11月7日下午,新增博士学位授权点立项建设推进会在办公楼211会议室召开。校党委常委、副校长崔晓麟及有关部门负责人与会。五个博士立项建设学科负责人依次就学科特色、学科队伍、人才培养、取得成绩和存在问题等方面进行工作汇报。崔晓麟对五个学科在人才引进、人才培养、科研项目、科研成果等方面取得的成绩给予肯定。她就持续推进新增博士学位授权点立项建设提出四点要求:一是高度重视学科建设,扎实推进各项工作落到实处;二是找准差距,补齐短板,凝练学科方向,凸显学科特色、学科优势;三是关注申博政策信息,整合优秀资源,完善申报材料,做好申博的各项准备工作;四是各职能部门与学院加强沟通交流,保证精准支持,高效服务。(图/袁悦 文/蒙丹丹 编/左宇轩)

11月7日至9日,2020年全国硕士研究生招生考试广西民族大学考点现场确认工作在我校科技楼一楼进行。11月7日下午,校党委常委、副校长崔晓麟检查现场确认工作情况。崔晓麟对少数民族骨干计划考生、应届考生、往届考生、在职考生等考生报名要求进行详细了解,到现场确认等候区了解考生等候情况,并就等候情况与考生进行交流。崔晓麟强调,我校作为2020年全国硕士研究生招生考试报考点,要优化工作流程,提高工作效率;提高服务意识,为考生提供良好的确认环境;按照时间节点,确保现场确认工作顺利完成。(图文/蒙丹丹 编/梁芳)

上一条:武鸣校区(一期)工程7#学生宿舍、教职工宿舍及综合服务楼通过地基及基础工程分部验收 下一条:【喜讯】我校获批四个广西高校人文社会科学重点研究基地

关闭