设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率队赴东兰推进定点扶贫工作
学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区...
第四届广西世居民族论坛举行
校领导第十二周工作简讯(11月18日—11...
广西民族教育重点研究基地通过教育部民...
2019年全国民族院校教育信息化研讨会在...
中国比较文学学会文学人类学分会第八届...
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
媒体关注更多 >>
【广西日报】桂台大学生加强体育文化交流
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【不忘初心 牢记使命】校领导讲党课:牢记嘱托,不辱使命,努力把自己锻造成为担当民族复兴重任的时代新人
来源:大学生通讯社    作者:叶娜 实习记者:汤细藜 黄增翔 摄影:荣子卿    时间:2019年11月15日 18:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月12日下午,校党委书记卞成林在大礼堂以“牢记嘱托,不辱使命,努力把自己锻造成为担当民族复兴重任的时代新人”为题为全校党员师生代表讲了一堂生动的专题党课。党委组织部常务副部长吕俊彪主持活动。

“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”卞成林从新时代的历史方位谈起,勉励青年学生要从时代发展与国际格局两个维度上把握新时代的历史方位,在历史与未来的交汇处,利用国内与国际两个舞台,充实和丰富“中国智慧”与“中国方案”的精彩内涵,推动人类命运共同体的构建。

卞成林从“习近平总书记指导广西民族大学为国育才,服务‘一带一路’”“党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子寄语:不辱时代使命、不负人民期望”“牢记嘱托,不辱使命,努力做民族复兴伟业的时代新人”三个方面作党课辅导。

卞成林表示,2010年5月10日,习近平同志到我校考察调研,看望了在校各族师生和东南亚国家的留学生;2017年4月19日至21日,习近平总书记再次到广西视察并主持召开座谈会,与大学生代表、我校谢国富同学亲切握手交谈。习近平总书记与民大的两次结缘,体现了习近平总书记和党中央对广西民族大学的厚爱与关怀,对我们学校而言,既是鼓励也是鞭策,我们要按照总书记重要讲话精神办好民族大学,培养更多的民族英才。对同学们而言也是鼓励与鞭策,要牢记总书记的殷殷嘱托,志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人,为家乡、为广西、为祖国的建设事业贡献才智。

卞成林对青年大学生提出三点希望,一是认准新时代的历史方位,找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位,为自身的成长发展指明方向,为“中国梦”的实现凝聚青春力量;二是明确自己的历史使命,紧紧抓住难得的历史机遇,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗中,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来;三是练就过硬本领,要刻苦学习、掌握知识、锻炼能力、提升本领,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

上一条:第二届全区中小学生民族团结进步知识竞赛现场大赛举行 下一条:“对话、互鉴、共生:中国—东盟教育与文化传承”国际学术研讨会举行

关闭