设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】校友黄成海向母校捐赠防疫物资
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2020年硕士研究生招生工作布置与考务工作协调会
来源:大学生通讯社    作者:朱静怡 实习记者:辛潮 摄影:朱静怡 辛潮    时间:2019年11月21日 10:49    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月18日下午,我校硕士研究生招生工作协调与布置会在办公楼212室召开,校长谢尚果,党委常委、副校长崔晓麟以及有关部门负责人参与会议。

2019年我校招收硕士研究生736名,招生计划完成率达到100%。2020年,学校第一志愿报考生人数有明显上升,增长率为66.07%。

谢尚果肯定了我校研究生招生工作取得的成绩,并对存在的问题提出解决意见。他指出,一方面要提高思想认识,切实增强做好研究生考试安全工作的责任感紧迫感;另一方面要加强重点环节的管理,确保学校实现平安考试目标。他对今年的研究生招生工作作出加强统筹领导、加强工作协调、加强监督检查和责任追究三方面提出六点要求:一是要强化自命题规范管理,二是强化试卷安全管理,三是强化考试组织管理,四是强化校园考试环境的综合治理,五是强化考务人员管理,六是强化涉考舆情处理。

研究生院院长曾鹏对2020年我校研究生招生考试工作做了说明。

崔晓麟强调各学院要认真学习领会谢校长的讲话精神,并提出五点要求:一是维护研究生招生考试安全,召开专题会议进行部署;二是自命题教师的推荐工作要十分慎重,学校首次采用集中命题的方式进行命题,命题工作要求比去年更高;三是要以问题为导向,总结往年工作经验,认真查找风险和问题;四是明确责任,各司其职,按照学校统一部署和时间安排做好每一个工作;五是各职能部门、各学院要加强工作沟通协调,共同做好研究生招生工作。(编辑:黄裕蝶 校对:吴瑜)

上一条:自治区党委政研室(改革办)副主任苏满勇到我校作智库建设专题讲座 下一条:我校融媒体演播实训中心揭牌

关闭