设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校召开2019年实验室工作会议
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工作视频会议上作典型发言
来源:大学生通讯社    作者:万志晓 实习记者:汤细藜 宾人意 摄影:万志晓    时间:2019年11月21日 21:44    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月19日上午,自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅共同召开2020届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,自治区教育厅巡视员唐耀华、自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军出席会议,广西民族大学党委副书记宁耀作为典型发言代表在自治区教育厅主会场发言。我校在办公楼212会议室设立分会场,校党委书记卞成林,党委常委、副校长简金宝及各学院、有关职能部门负责人与会。

广西师范大学、广西民族大学、桂林航天工业学院、贺州学院、柳州铁道职业技术学院、南宁市人力资源社会保障局代表依次发言,总结各高校及单位2019届高校毕业生就业创业工作。

宁耀表示,广西民族大学长期坚持为少数民族和民族地区发展服务的宗旨,把引导鼓励毕业生到基层建功立业作为就业工作的重要抓手。“悟精神、强引领、重服务、建机制”,扎实推进基层就业工作的有效开展。广西民族大学连续2年选调生录取人数和录取比例居全区高校第一,得到自治区党委组织部的肯定。他表示,广西民族大学将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻本次会议精神,精准就业指导服务,引导毕业生到基层、到祖国最需要的地方建功立业,成就自我,报效国家。

唐耀华在会议上强调,各高校要提高站位,深刻领会国家、自治区关于高校毕业生就业创业工作的新精神,关注青年愿望,帮助青年发展,支持青年创业。准确把握全区高校毕业生就业创业的新机遇,审慎应对新挑战。他表示,各高校要着力健全就业创业工作机制,服务国家需求围绕国家战略积极拓展就业渠道,着力优化就业服务,做好精准就业帮扶,着力完善全方位的创业支撑体系,着力构建就业大数据分析机制,着力提升毕业生培养质量。要做好毕业生安全教育,增强毕业生防范意识、保密意识、抵制外部不良诱因意识等。

黄学军结合我区实际情况,就做好全区高校毕业生就业创业工作提出意见。一是提高认识,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;二是提升效能,确保高校毕业生就业创业政策落实落地;三是围绕精准,为高校毕业生提供全方位公共就业服务;四是突出重点,加强就业困难毕业生帮扶力度;五是强化服务,为高校毕业生创新创业保驾护航。

自治区教育厅学生工作处处长汪维总结会议并提出三点要求:一是提高政治站位,各部门加强组织领导,把创业就业优先政策落到实处;二是履行好主体责任,切实做到精准施策,努力完成目标任务;三是着力加强思想引领,抓好就业创业观念,完善创业就业服务体系。(编辑:黄梅华 校对:李婷婷)

上一条:我校召开2019年实验室工作会议 下一条:校领导率团访问越南

关闭