设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【孔子学院】第四届“丝路杯”泰东北高...
自治区关工委“五老”宣讲团成立会曁首...
校领导率队赴东兰推进定点扶贫工作
学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区...
第四届广西世居民族论坛举行
校领导第十二周工作简讯(11月18日—11...
广西民族教育重点研究基地通过教育部民...
2019年全国民族院校教育信息化研讨会在...
中国比较文学学会文学人类学分会第八届...
自治区人社厅专家组到我校调研指导人才...
媒体关注更多 >>
【广西日报】桂台大学生加强体育文化交流
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教育展
来源:国际教育学院    作者:石岳    时间:2019年11月22日 10:54    浏览次数:

11月12日—16日,我校国际教育学院、东南亚语言文化学院组成代表团赴老挝首都万象市参加2019年“留学广西”国际教育展,宣传我校国际化工作成效,进一步拓展留学生招生渠道。

11月13日下午,自治区教育厅副厅长孙国友率领各高校代表访问老挝国立大学孔子学院。老挝国立大学孔子学院由广西民族大学与老挝国立大学合作建立,是老挝第一个正式挂牌和运作的孔子学院。孔子学院中方院长李肖、孔子学院老方院长阮玮蕾、老方副院长李建民热情接待了访问团一行。李肖院长详细介绍了孔子学院开展汉语教学及中国文化活动情况,李建民副院长则对老挝孔子学院汉语人才培养与文化交流现状进行简要说明。孔院成立9年来,为推动老挝当地的汉语教学及文化交流事业做出了突出的贡献,共培养了19届共2万多名学员。

11月14日,2019年“留学广西”国际教育展在老挝万象市寮都中学举办。中国驻老挝大使馆覃晨参赞、自治区教育厅副厅长孙国友、老挝国立大学常务副校长洪沛·查萨翁先生、寮都公学董事长林俊雄及自治区教育厅对外处领导一行参观了我校教育展展位。精心设计的展位、醒目的学校标识、统一着装的工作人员给领导们留下深刻印象,各位领导对我校在国际交流与合作及来华留学教育领域所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,勉励我校发挥自身优势,为中老教育合作培养更多的优秀人才。

经过此次出访,代表团一行加深了对老挝教育状况的了解。通过教育展,向更多的老挝家长、学生以及各级教育机构展示了我校的综合办学实力与水平。通过与老挝相关院校进行深入交流和访问,开拓了校际合作的机会,深挖留学生招生与教育交流契合点,初步达成了合作意向,为下一步实质性合作夯实基础。

本次出访进一步推进和拓展了我校与“一带一路”沿线国家、特别是东盟国家院校的教育交流与合作,进一步深化我校国际化办学的特色,助推我校特色鲜明的高水平民族大学的建设。

据悉,为了更好的展示我校,国际教育学院在参展前做了精心的安排和周密的部署,通过老挝留学生会、老挝留学生校友会组织了由老挝校友组成的工作组协助我校进行参展工作。留学生校友们的积极协助,成为教育展上最靓丽的一道风景线。(编辑:任家宏 校对:黄裕蝶)

上一条:校领导检查实验室使用情况 下一条:广西民族大学与广西民族师范学院签署对口支援协议

关闭