设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2019年实验室工作会议
来源:大学生通讯社    作者:陈小净 实习记者:陈心如 摄影:陈小净 陈心如    时间:2019年11月22日 09:24    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月21日上午,我校在办公楼212会议室召开2019年实验室工作会议。校长谢尚果,校党委常委、总会计师蔡高根出席会议。国有资产与实验室管理处、人事处、发展规划处、教务处、后勤管理处等部门及各学院实验室有关负责人与会。

蔡高根提到学校近三年加大了实验室建设经费投入,实验教学设备条件得到了进一步改善,但是实验室工作仍存在不足:一是实验室经费投入不均衡;二是实验室队伍不稳定;三是教学实验室的层次还有待进一步提高;四是实验室利用率不高;五是实验室信息化建设较低。对于下一步如何做好实验室的建设与管理工作,蔡高根提出如下要求:一是各学院要高度重视实验室工作,做好规划;二是要植入共享和资源整合理念;三是要分期推进智慧实验室建设;四是加大本科教学实验室和设备建设投入;五是各职能部门要配合做好实验室建设工作。

谢尚果介绍了学校实验室调研检查情况,指出当前我校实验室管理还存在专业实验室利用率低、管理不到位、重复建设、设备闲置、队伍不稳定等问题。他对与会人员提出三点要求:一是要高度重视实验室建设,把实验室建设作为一把手工程,做好建设规划,要有前瞻思维,做实做细相关论证,明确建设目标并努力践行;二是加强实验室管理,提高综合利用率,实现资源共享;三是加强规章制度和文化建设,明确实验室管理职责并营造良好育人氛围。谢尚果希望通过有关职能部门和各学院共同努力,推进我校实验室工作再上新台阶。(编辑:蔡婉婉 校对:何婷瑞 林园园)

上一条:广西民族大学与广西民族师范学院签署对口支援协议 下一条:我校在2020届全区高校毕业生就业创业工作视频会议上作典型发言

关闭