设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
【战疫情】中影环球国际影城向我校捐赠...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团报告会在广西民族大学举行
来源:大学生通讯社    作者:万志晓 朱静怡 实习记者:盘丽都 摄影:荣子卿    时间:2019年11月27日 11:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月25日下午,自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会在广西民族大学科技楼报告厅举行。自治区宣讲团成员、自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建作题为《牢记初心使命 抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心》的宣讲报告。广西民族大学党委书记卞成林主持报告会,校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、总会计师蔡高根,中层领导干部、专职辅导员以及学生干部代表共360余人听取报告。

何朝建作宣讲报告

卞成林主持报告会

何朝建从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习宣传贯彻全会精神,把全区广大干部群众思想和行动统一到党中央和自治区党委各项决策部署上来”五个方面对党的十九届四中全会精神进行深入阐述。

何朝建强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进;要深入贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三件大事;要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要把全会精神转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动、转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力。

卞成林针对做好广西民族大学学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点意见,一是深刻把握党的十九届四中全会精神的重大意义和核心要义,党的十九届四中全会是旗帜鲜明、掷地有声的政治宣示,也是奋进新时代的政治动员;二是做好党的十九届四中全会精神的宣传和研究阐释工作,深入系统学习,把思想和行动统一到全会精神中,把学习领会全会精神落实到基层、个人,把全会精神的学习作为重要内容,深化理论研究阐释;三是结合学校实际情况,推进全面深化改革,着力提升学校内部治理体系,积极借鉴、吸收世界一流大学的成功经验和先进做法,持续深化党的建设、人才培养、内部治理、资源配置等领域的综合改革,进一步激发学校办学活力、内生动力和发展潜力。

报告会现场

互动交流现场

宣讲会后,何朝建与师生代表进行互动交流,就高校推进治理体系和治理能力现代化的过程中如何实现守正与创新的统一,青年大学生如何在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥作用,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制对青年大学生做好职业生涯规划有哪些积极影响等师生关心的问题进行具体解答。

何朝建勉励青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,牢记使命,勇于担当,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(校对:杨婷)

上一条:2019桂台大学生体育文化交流活动在广西民族大学举行 下一条:第四届广西世居民族论坛举行

关闭