设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校辩论队在广西高校禁毒辩论赛决赛中...
校领导率队赴东兰县调研定点扶贫工作
2019全国高密诗派学术研讨会在广西民族...
学校党委中心组召开“解放思想、改革创...
党委中心组集中学习《中共中央关于坚持...
【人民网】广西民族大学举办“不忘初心...
第十六届广西民族大学相思湖现场作文大...
【喜讯】我校教师在参加首届全国体育教...
【孔子学院】第四届“丝路杯”泰东北高...
2019年学校职称改革工作领导小组成员会...
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】第十六届广西民族大学相...
【人民日报】第十六届广西民族大学相思...
【广西日报】桂台大学生加强体育文化交流
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校党委中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会
来源:党委宣传部    作者:荣子卿    时间:2019年11月29日 21:38    浏览次数:

11月27日下午,校党委书记卞成林主持召开党委理论学习中心组“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、总会计师蔡高根和全体党委委员参加会议。

简金宝领学《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》。简金宝表示,要大力推进思想再解放,实现思想政治洗礼目标,推进教学创新体制改革,建设现代化壮美大学,实干勇于作为,干事敢于担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,自觉为加快推进教育现代化、建设教育强国,办好特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗。

崔晓麟领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》两个篇目。崔晓麟从“维护党中央权威的重要意义”“维护党中央权威,必须增强‘四个意识’”和“贯彻民主集中制原则是维护党中央权威的组织保障”三个方面谈学习体会。

蔡高根领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。蔡高根表示,要深刻认识到改革开放的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要深刻认识改革开放的重大意义,坚定改革开放再出发,更加坚定以实干担当面貌推进新时代学校深化改革的信心。

党委常委、宣传部部长陈铭彬领学《中国共产党宣传工作条例》;组织部常务副部长吕俊彪领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

卞成林领学习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》专题文集。卞成林表示,习近平总书记对坚持党对一切工作的领导的重大意义、方向原则、体制机制、方式方法等重大问题进行深刻阐述,集中反映了新时代坚持党对一切工作领导在实践中的新探索和在理论上的新发展,极大深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富发展了马克思主义执政党建设的理论。

卞成林提出三点学习要求,一是深刻认识坚持党对一切工作领导的重大意义。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运。二是坚持和加强党的全面领导,首先要维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,这是全党全国各族人民的共同愿望,是推进全面从严治党,提高党的创造力、凝聚力、战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。三是充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强学校党委要对学校工作的全面领导。紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,健全全员全过程全方位育人的体制机制,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

上一条:2019全国高密诗派学术研讨会在广西民族大学举行 下一条:党委中心组集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

关闭