设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导带队拜访教育部国际合作与交流司
国家宪法日暨广西信访法治化建设座谈会...
2019年“12·4”国家宪法日宣传周系列活...
广西民族大学与自治区信访局签订合作协议
【喜报】广西民族大学四个团支部获评广...
【不忘初心 牢记使命】2019年国家宪法日...
第一期广西高校思想政治理论课骨干教师...
【不忘初心 牢记使命】中国科学家精神报...
广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族...
2019年“优质服务展示与提升”之厨艺大...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】广西高院举办“12•4”国...
【南宁新闻网】2019年广西“12·4”国家...
【平安广西】广西民族大学举行国家宪法...
【平安广西】黄光华在广西民族大学、广...
【广西新闻网】第十六届广西民族大学相...
【人民日报】第十六届广西民族大学相思...
【广西日报】桂台大学生加强体育文化交流
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
党委中心组集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
来源:党委宣传部    作者:    时间:2019年11月29日 21:31    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,11月27日下午,广西民族大学召开党委理论学习中心组集中学习研讨会,校党委书记卞成林主持集体学习。会前,中心组成员认真自学了党的十九届四中全会有关文件材料。

卞成林领学《〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉辅导读本》。卞成林表示,全会通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

卞成林强调,学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期学校党委的重大政治任务。各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传工作,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

卞成林就持续强化主题教育理论学习提出三点意见。一是提高政治站位,强化思想认识。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要站在学校改革发展全局高度,对标对表新时代对高校的要求,进一步创新发展理念,转变发展方式,突破发展瓶颈,拓展发展空间,着力推进思想大解放、理念大转变、思路大更新、工作大落实。

二是把握关键重点,提升学习成效。着力推动形成丰富的思想成果,通过讨论活动,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步解放思想,转变思想观念,统一思想意志,提振精气神,凝心聚力投入改革发展新征程,真正把学校成果体现在推动学校高质量发展的生动实践上。

三是注重学用结合,推动改革发展。继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,把开展主题教育与党中央正在部署的事情结合起来,与自治区党委的正在部署的事情结合起来,真抓实干,善做善成,全力加强党对学校工作的全面领导、掌握马克思主义思想方法和工作方法,进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设特色鲜明的高水平民族大学,以实际行动体现主题教育成果。

上一条:学校党委中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会 下一条:【人民网】广西民族大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题展览

关闭