设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【不忘初心 牢记使命】文学院召开2019年度党员领导干部民主生活会
来源:文学院    作者:覃李芬 蒙玉秀 摄影:覃李芬 蒙玉秀    时间:2019年12月11日 17:58    浏览次数:

12月9日下午,文学院在3坡3栋203会议室召开2019年度党员领导干部民主生活会。校党委书记卞成林到会指导。文学院党委书记陆喜培、院长韦树关等党员领导班子成员参加会议,党外领导班子成员列席会议。

会上,陆喜培通报2018年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和2019年民主生活会征求意见和建议情况,并代表班子成员作对照检查。陆喜培从作风建设、思想建设、政治建设等方面认真查摆问题,深入剖析原因,切实提出下一步的努力方向和改进措施。其他与会成员也聚焦主题,联系工作实际逐一进行批评与自我批评。

卞成林表示,文学院2019年党员领导干部民主生活会材料详实,准备充分,会议质量、效率较高;会议围绕学科建设、人才引进、如何以党建促发展等中心工作展开,坚持以问题为导向,针对性较强;班子成员批评和自我批评围绕具体实际展开,认真查摆和分析存在问题,不避实就虚,会议取得较好成效。

卞成林对文学院党员领导干部提出四点希望:一是进一步深化学习马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策等知识体系的丰富内涵,掌握正确的世界观与方法论,充分发挥理论引导实践的积极作用;二是在学深悟透、融会贯通的基础上,切实增强贯彻落实的自觉性,坚定提高运用党的创新理论、指导思想推动工作的能力;三是切实做好民主生活会的通报工作,要及时向学院教职工转达会议精神,并按照相关规定进行材料的整理报送;四是要抓好基层党组织专题生活会,积极参加并对有关工作进行指导。

陆喜培代表文学院领导班子作表态发言。他表示,学院将严格按照学校党委的部署和要求,针对存在的问题提出切实可行的整改方案,做好有关工作,并将本次会议的精神内化于心、外化于行,以推动学院全方位发展。(编辑:左宇轩 实习编辑:甘珊宁 校对:冼嘉懿)

上一条:【不忘初心 牢记使命】商学院党委召开主题教育专题民主生活会 下一条:我校第十七届“博学杯”大学生辩论赛圆满落幕

关闭