设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举办对口帮扶东兰县贫困村致富带头人能力提升培训班
来源:继续教育学院    作者:余高 摄影:余高    时间:2019年12月19日 16:57    浏览次数:

12月18日上午,广西民族大学对口帮扶东兰县贫困村致富带头人能力提升培训班开班仪式在继续教育学院508室举行。副校长黄晓娟、继续教育学院院长覃志和、组织部副部长刘周全参加开班仪式。来自东兰县百豪村、水洞村、仁义村、五联村和三石镇仁合村、美逢村的驻村第一书记、致富带头人共36人参加培训。举办培训班旨在加大教育扶贫力度,不断提升东兰县对口帮扶贫困村致富带头人技能素质,培养致富带头人成为引领群众创业发展、带领群众共同致富的新型农民、农村致富骨干力量。

黄晓娟在开班仪式上作动员讲话。她表示,举办对口帮扶东兰县贫困村致富带头人能力提升培训班,是适应脱贫攻坚的新形势、落实对口帮扶工作的具体行动。开展贫困村致富带头人培训是推进产业扶贫、促进贫困户增收脱贫的重要途径,也是巩固脱贫成果、建立脱贫长效机制的重要方法,是扶贫扶志、扶智,调动内生动力的重要引擎。她希望学员们通过此次培训班的学习交流,在今后的创业致富路上,肩负起更多带动群众实现美好生活需要的责任和义务,真正成为激活本村发展的“催化剂”、拉动老百姓增收致富的“火车头”,带动更多的群众勤劳致富,实现更大的经济效益和社会效益。

此次培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、推动乡村振兴战略展开,采用集中上课和现场参观交流相结合的形式进行,为期5天。培训期间,邀请自治区党校专家讲授发展壮大村级集体经济打赢脱贫攻坚战,还组织学员到南宁市江西镇、马山县、扶绥县进行现场教学。(编辑:黄梅华 校对:李婷婷)

上一条:【不忘初心 牢记使命】马克思主义学院召开民主生活会 下一条:【喜讯】我校政治与公共管理学院研究生第一党支部、马克思主义学院教工第一党支部被评为“全国党建工作样板支部”

关闭