设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导第十六周工作简讯(12月16日—12月22日)
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 摄影:新闻摄影部    时间:2019年12月25日 11:53    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月20日下午,我校2019年冬季校园火灾防控工作会议在办公楼212会议室召开。校党委副书记宁耀、学生工作部(处)、保卫处、后勤管理处、离退休人员工作处和各学院分管安全工作领导参加会议。宁耀强调,学生宿舍和教职工宿舍必须重视消防安全,各单位要切实做好火灾防控工作,确保校园安全;学生需加强自我防范意识,注意宿舍防火防盗、网络防骗等,保障财产安全。他希望各学院召开相关安全教育会议,提高学生安全防范意识;老师以身作则,落实好安全管理责任。保卫处处长梁炳先对学校各职能部门、学院、教职工公寓安全问题方面提出建议。学生工作部(处)长周丽华则表示,各学院要按学校要求和规定严肃处理学生宿舍使用大功率电器的问题,加强防火、防盗、防网络诈骗等安全教育;寒假留校学习的学生,需办理好相关手续提交给公寓管理办公室统一安排,确保安全。(图文/黎佳辉 编/黄钦)

12月20日下午,我校在科技楼报告厅举行学校情况通报会。校党委副书记宁耀总结学校开展主题教育的情况:一是学校坚持把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为一项长期的政治任务,以高度的政治、思想、行动自觉开展主题教育;二是科学统筹,坚持按照中央和自治区党委的部署安排,科学谋划抓准头,高位推进抓落实;三是循序渐进,以最高标准严厉组织推进,把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实四项重点措施贯彻主题教育全过程;四是凝聚力量,以坚定决心全力推向深入,将发现问题、解决问题作为主题教育的出发点和落脚点,力求切中实地,真察实改。(图文/周丹丹 编/林园园)

12月17日下午,学校党委常委、副校长韦宗发到后勤管理处进行专题调研,认真听取后勤管理处负责人传达驻邕院校黑臭水体治理工作推进会的会议精神,以及我校近期污水治理工作和危旧房改住房改造工作开展情况汇报。韦宗发强调,后勤管理处要认真贯彻落实驻邕院校黑臭水体治理工作推进会的会议精神,按要求积极采取措施,加强沟通协调,尽快推进相思湖校区雨污分流改造项目的立项申报工作,以及进一步做实做细思源湖校区雨污管网的探查工作,扎实有效推进我校污水治理工作取得实效。他指出,要准确把握危旧房改住房改造政策,全力做好宣传动员工作。会后,韦宗发带领后勤管理处班子成员现场实地查看相思湖沿湖污水漏点维修情况,指出要做好污水泵站的日常维护确保正常运转,并认真逐一排查沿湖污水渗漏点,对漏点的维修方案要做好充分论证,并严格按规范程序施工,确保工程质量。(图文/刘莉 编/李婷婷)

12月17日上午,我校内部控制体系建设推进会在国际合作与交流处大会议室召开,学校党委常委、总会计师蔡高根提出五点要求:一是坚持并用好全面性与重要性相统一、制衡性与有效性相结合、继承性与前瞻性相结合、适用性与渐进性相结合的四大原则。二是确保基本动作规范,按财政部的要求完成预算业务管理、收支业务管理、政府采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理六大业务模块的建设。三是结合实际突出重点,必须以解决问题为导向,切实解决师生关注、领导关切的痛点、难点、堵点等问题。四是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,在综合评估部门价值、业务流程及风险情况的基础上,围绕痛点、难点、堵点对症下药,年内抓紧修订相关制度,出台补充规定、办法,形成亮点成果。五是注意时间节点要求,对照学校“1920”工作计划要求,年内必须完成制度汇编(初稿)及信息化平台建设方案框架。(图文/阮柔 编/蔡婉婉)

12月18日上午,我校在办公楼211会议室召开《广西民族大学合同管理办法(试行)》意见征求会,校党委常委、总会计师蔡高根主持会议,学校有关职能部门负责人与会。会上,各职能部门负责人就《广西民族大学合同管理办法(试行)》的准则、职能部门管理、合同归口管理等内容及该办法实施的必要性和可操作性进行了讨论,并提出意见和建议。蔡高根认真听取与会人员发言,并就有关事项作了详细阐释。他提出,牵头部门必须充分听取各部门的意见和建议,对管理办法进行进一步修改和完善,争取早日出台管理办法,实现学校合同管理的规范化。(图文/苏涵 编/黄晶蓓)

12月17日下午,党委常委、总会计师蔡高根主持召开我校“广西一流学科”经费使用协调会。五个“广西一流学科(含培育)”负责人,发展规划处、财务处、图书馆、国有资产与实验室管理处、招标采购管理办公室等有关职能部门负责人与会。蔡高根对各单位2019年度一流学科资金预算与执行情况表示肯定,对今后工作提出三点要求,一是财政经费预算要有“预见”性,做到提前谋划、科学规划;二是要确保按“预算”执行,做到符合政策规定的同时实现效益最大化;三是各经费使用单位要加强协同,统筹推进经费使用。(图文/陈礼戈 编/何婷瑞)

上一条:2019年中国-东盟刑法论坛在我校举行 下一条:思源湖校区研究生宿舍楼竣工通过验收

关闭