设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育...
中国共产党广西民族大学第三届委员会第...
我校举办2020年寒假创新创业训练营
广西民族大学武鸣校区一期工程7#学生宿...
【孔子学院】玛大孔院与广垦橡胶(湄公...
2020届广西综合性高校毕业生双选会在我...
校领导为2020级“培训+学历”壮文班新生...
【喜讯】我校在《红色传奇》进校园系列...
离退休教职工迎新游园活动开展
学校领导到招生就业处等部门调研
媒体关注更多 >>
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
做青年就业路上值得信赖的引路人——201...
中国—东盟信息港数字文化研究院揭牌仪...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
中国共产党广西民族大学第三届委员会第四次全体会议召开
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2020年01月14日 16:53    浏览次数:

1月9日,中国共产党广西民族大学第三届委员会第四次全体会议在国际合作与交流处会议室召开。会议听取并审议通过了党委常委会工作报告、校长工作报告、纪委工作报告。校党委委员出席会议,校纪委委员列席会议。

学校党委书记卞成林同志作党委常委会工作报告。

卞成林认为,2019年是学校完成“十三五”规划目标任务的关键之年。学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大,十九届四中全会,全国、全区教育大会和全国、全区党的建设工作会议精神。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓巡视反馈意见的整改落实,深入推进学校综合改革,不断加强内涵建设,学校党的建设和事业发展取得了可喜变化。

卞成林指出,2020年学校党委重点抓好10项工作:一是加强党对学校的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是坚持守正与创新相统一,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化;三是优化基层党组织体系建设,持续提升党建工作水平;四是落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权、话语权;五是全面深化改革,夯实办学基础;六是以内部控制体系信息化为抓手,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平;七是多措并举深化干部人事制度改革,不断激发教职工干事创业活力;八是深化纪检监察审计工作改革,深入推进党风廉政建设和完善依法审计机制;九是持续改善民生,不断增强广大师生的获得感幸福感安全感;十是全力推进文明校园建设力度,打造多模态育人体系。

学校党委副书记、校长谢尚果同志作校长工作报告。

谢尚果认为,2019年学校坚持党对教育事业的全面领导,全面深化综合改革,统筹推进“双一流”建设,加快推进教育现代化,各项事业取得了新的发展。表现在:学科建设水平持续提升,师资队伍建设成效显著。大力推进教育教学改革,人才培养质量不断提升。科研能力不断提升,科研创新平台取得新突破。主动融入区域经济社会发展,服务社会能力不断提升。推进国际化办学步伐,对外交流与合作不断深入。持续强化育人功能,思想政治教育不断增强。办学条件不断改善,教职工福祉稳步提升。深化改革内部治理体系,管服务理水平进一步提高。

谢尚果指出,2020年的工作重点有7大方面:一是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是坚持立德树人根本任务,强化价值引领,提升思想政治教育亲和力、针对性,打造思政育人新平台。三是多措并举提升人才培养质量,坚持“以本为本”,促进“四个回归”,持续提升研究生培养质量、高质量做好招生就业工作、深化创新创业教育改革。四是提升学校治理体系和治理能力现代化,继续推进内控制度建设、深化干部人事制度改革、绩效改革、学科发展机制改革。五是加快一流学科建设和增强科研创新能力、增强科研成果服务地方的能力。六是做大做强做优对外交流与合作,加强师资国际化,强化外联和宣传工作。七是增进师生福祉,保障和改善民生,全力推进武鸣校区建设,建设美丽平安校园,不断强化管理育人、服务育人功能。

学校党委常委、纪委书记郭劲同志作纪委工作报告(书面)。

报告认为,2019年学校纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和上级纪委全会的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实全面从严治党的目标和要求,积极推进纪检体制改革,创新监督工作机制,强化纪检干部队伍建设、机构规范化建设、校内巡察和政治生态建设,各项工作取得了新成效。

报告指出,2020年学校纪检监察工作主要从7个方面开展:一是聚焦监督执纪问责主业,稳步推进学校纪检体制改革;二是持续深化纪律和作风建设,不断强化专项监督检查;三是完善监督执纪配套制度,提高廉政风险防控能力;四是全面实施政治生态考核评价,营造风清气正的政治生态;五是持续推进校内巡察工作,充分发挥巡察利剑作用;六是加强纪检机构规范化建设,推进廉洁文化“三进”活动;七是加强纪检干部队伍建设,打造“三师型”纪检队伍。

与会委员认真审议了党委常委会工作报告、校长工作报告、纪委工作报告。大家一致认为,三个报告总结成绩客观全面、令人鼓舞,问题分析客观到位,部署工作重点突出、措施得当。

会议号召,全校各级党组织、广大师生员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强党对学校的全面领导,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,全面深化综合改革,不断提升学校治理体系和治理能力现代化,为建设特色鲜明的高水平民族大学,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献!

上一条:我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会 下一条:我校举办2020年寒假创新创业训练营

关闭