设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
来源:大学生通讯社    作者:黄嘉伟 张进舅 摄影:张进舅 黄嘉伟    时间:2020年01月15日 14:00    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月14日上午,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会在科技楼报告厅召开,校党委书记卞成林作总结发言,自治区党委第八巡回指导组副组长冯国忠作点评。

校党委副书记宁耀、陈应鑫,校党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根及自治区党委第八巡回指导组成员、我校主题教育领导小组成员,全体中层领导干部等人员参加总结大会。

卞成林对学校开展主题教育情况进行全面总结。卞成林指出,主题教育开展以来,学校党委提早谋划部署,抓好组织领导,把开展好主题教育作为重大而紧迫的政治任务,研究制定主题教育实施方案,扎实推进四项重点措施。一是结合民大特色,强化理论武装;二是坚持问题导向,大兴调研之风;三是开门听取意见,重视检视问题;四是真刀真枪行动,抓好整改落实。

卞成林表示,主题教育期间,学校各级党组织和党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,主题教育取得扎扎实实的成效。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;二是践行对党忠诚、做到“两个维护”的自觉性坚定性显著增强;三是担当实干、善作善成的精气神不断提振;四是为师生谋利尽责的实际成效更加凸显;五是在营造风清气正的政治生态上展现新气象。

卞成林指出,此次主题教育开展,学校保持政治定力,积累了四点新经验:贯彻主线是根本,必须紧抓不放;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实。在主题教育取得明显成效的同时,也要清晰的认识到存在的问题,在今后的工作中真刀真枪的加以解决。

卞成林强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,必须扎实有力持续推进。一要发扬学到底、悟到位的精神,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。二要结合主题教育自查评估工作,继续抓好整改落实,对整改落实情况进行盘点分析,及时跟进整改落实进展。三要充分发挥领导干部示范作用,模范坚守初心使命,带动形成奋发作为、干事创业的磅礴力量。四要围绕落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,围绕学校党建和改革发展稳定各项中心工作,坚持以人为本、以生为本,持之以恒、扎实工作,持续推进学校综合改革,推动学校内涵发展。

冯国忠表示,广西民族大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总体达到预期的目标和效果。他指出,在中央和自治区党委的正确领导下,广西民族大学认真贯彻守初心、担使命、找差距,抓落实的总要求,聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,坚决落实重点措施,全面贯彻落实各项工作部署。广大党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身到主题教育之中。组织领导坚强有力,开展学习教育入心入脑。调查研究聚焦深入,检测问题深挖细找,整改落实务实开展。

冯国忠就进一步巩固主题教育成果提出四点要求:一是要进一步加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,领导班子成员要以上率下,旗帜鲜明讲政治,为党员干部做示范、做表率,不断提升政治觉悟,强化政治意识,坚定政治立场,把牢政治方向。要教育引导各级党组织和广大党员干部,经常进行思想政治同党中央要求对标,始终做到初心不忘,使命在肩。要以党的创新理论滋养初心,引领使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,和埋头苦干、真抓实干的动力。二是要进一步强化创新理论学习,做到学懂、弄通、做实。进一步强化提升学习教育,坚持思想建党,理论强党。要紧密联系实际,坚持学以致用,紧密联系思想实际、工作实际,自觉运用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。三是要进一步抓实、抓细、整改落实。要继续保持一如既往的工作强度和工作力度,抓好整改落实工作。把整改落实的着力点放在解决人民群众反应强烈的突出问题上,以更大的努力和更加有效的举措加以破解。四是要进一步总结主题教育工作,建立成效,巩固成果。围绕完善和发展能力、制度体系,进一步总结提炼,形成长效机制,及时把主题教育开展以来的基本情况进行系统梳理。通过全面总结,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。探索建立健全经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,切实做到以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,实施推动党员、党组织不忘初心、牢记使命。

上一条:广西民族大学-东兰县脱贫帮扶工作座谈会召开 下一条:中国共产党广西民族大学第三届委员会第四次全体会议召开

关闭