设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
【战疫情】中影环球国际影城向我校捐赠...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【战疫情】疫情阻击战 我们不孤单——国外合作院校、我校国际留学生和在外留学生、国际组织为中国疫情防控加油鼓劲
来源:国际合作与交流处    作者:覃志轩    时间:2020年02月11日 20:05    浏览次数:

“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单”。几天前,英国北爱尔兰米尔本小学孔子课堂合唱团的同学们用中文演唱了“让世界充满爱”,为中国新冠肺炎阻击战鼓劲加油。此视频迅速传遍世界五大洲,传遍中国的大江南北,网红call遍各大社交媒体。与此同时,世界卫生组织、联合国大会秘书处、俄罗斯等国际组织和友好国家均通过不同方式的方式,声援和祝福中国,“疫情阻击战,我们不孤单”。

近日,国外的合作院校纷纷给学校发来声援信和慰问函,支持学校疫情防控工作。1月31日泰国华侨崇圣大学校长乌莱潘教授在给我校谢尚果校长的慰问信中写道。“贵我两校情深义重,中国的疫情牵动着我们的心。我谨代表泰国华侨崇圣大学向您并通过您向贵校全体师生,向全体中国人民致以最诚挚的问候和鼓励,祝愿疫情早日消散,祝你们健康如意!”。乌莱潘校长还亲自组织泰国崇圣大学董事会和师生在学校广场录制视频,为中国,为武汉加油。透过那几句略显生硬的中文呐喊声中,我们深深地感受到了泰国合作伙伴和泰国人民的深情厚谊。

2月11日,对于我校管理学院2017级旅游管理专业(泰语方向)同学来说又是一个特殊的日子。他们一行30名同学去年到泰国苏拉塔尼皇家大学留学,今年1月份,根据教学安排被到当地宾馆实习。因实习需要与来自湖北疫区的客人密切接触,1月27日开始撤回学校并进行医学观察,2月11日结束医学观察期。在这期间,泰国苏拉塔尼皇家大学Wattana校长、国际处Wiru副处长,我校卞成林书记、谢尚果校长和陈应鑫副书记、崔晓麟副校长、管理学院班子和国际合作与交流处先后指导和参与突发事件的处理;学生团团长莫毅同学和班委发挥了先锋模范作用,严守纪律,积极配合。Wiru副处长在微信中这样写道,“这是我校和我本人的工作,感谢贵校一直以来对我校和我的工作的支持。只要我在职一天,贵校的学生就可以放心安心在这里学习生活”。

马来西亚拉曼大学国际处代表拉曼大学校董在给我校的慰问信中写道,“疫情无情,人间有爱。尽管我们远在千里之外,但于这个充滿挑战的时刻,我谨代表拉曼大学向贵校献上最温暖的关怀与最诚挚的祝福。祝愿中国早日渡过疫情困境,大学、企业等各界人士的生活能尽快恢复,回到正常秩序”。

我校在校的各国留学生,目睹学校师生的辛勤工作,在充分理解和支持学校为疫情防控采取的各种措施同时,也在以实际行动,支持中国的疫情防控工作。阿富汗籍留学生力亚同学,自己并不富裕,但这个时候却用省吃俭用的生活费购买了8600只口罩寄给武汉灾区,在留学生中传递这暖暖的正能量;曾在我校留学的印尼、老挝、越南同时也通过微信和QQ纷纷给老师们发来问候和祝福。

“山川异域,风月同天”,这是日本汉语水平考试事务局在发往武汉的医用物资上打上的文字标语;“岂曰无衣,与子同袍”这是伊朗外长扎里夫声援中国讲话中引用的中国古语,何等真诚!

据悉,我校泰国校友会、驻国外使领馆的校友心系母校,心系祖国,也正在积极为防控工作捐款捐物。

岁寒知松柏,患难见真情。在当前的疫情阻击战中,在国家层面,我们深感到党的坚强领导,国家强大的动员力,人类命运共同体的建设成果,让全中国人民坚定了战胜病毒的信心。学校的国际合作与交流工作,多年的人脉资源建设成果,让全校师生深深感觉到,在疫情防控的道路上,我们不孤单!

上一条:【战疫情】商院学子牢记初心使命 就地投身防疫战 下一条:【战疫情】党委办公室、校长办公室全面协调 合力推进学校疫情防控

关闭