设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
【战疫情】中影环球国际影城向我校捐赠...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【战疫情】管理学院四级联动压实疫情防控工作
来源:管理学院    作者:邓昊 截图:黄海雯    时间:2020年02月11日 21:24    浏览次数:

疫情之下,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,管理学院学院积极主动响应国家号召,坚决按照学校党委统一部署,全力以赴、严防死守,全面落实疫情防控工作,营造了“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围。

加强组织领导,统筹协调推进。疫情发生以来,管理学院坚持把疫情防控作为当前最大的政治任务抓细抓实,迅速成立学院疫情防控工作领导小组,制定学院具体工作方案,明确责任、狠抓落实,科学有效做好疫情防控工作。学院党政主要负责人靠前指挥,全面部署、全面动员,以班子QQ群、微信群、行政人员QQ群为基础,建立疫情防控工作平台,形成“学院-班级-宿舍-党支部”四级管理联动模式,勇挑重担、同舟共济、共克时艰,全面统筹领导学院疫情防控工作。

坚持舆论导向,扩大宣传力度。管理学院积极做好疫情防控知识的宣传工作,正确把握舆论导向,通过学院网站、微信公众号,以及师生微信群、QQ群等渠道,开展多种形式的宣传、引导、动员工作。一方面及时传达、认真落实学校及学院防疫工作的相关部署,统一指挥、形成合力;一方面通过制作视频、网文推送、给全体学生写信等形式,提高师生对疫情的认知水平,引导师生不信谣、不传谣,科学应对疫情,树立战胜疫情的坚定信心,先后制作主题宣传视频2个,发布主题宣传微信推文10条,班主任、辅导员共开展“写给学生的一封信”活动达26人次。

全面细致排查,关注师生动态在学院疫情防控工作领导小组的领导下,对学院全院师生健康情况、学习生活状况和人员流动情况进行全面排查,掌握疫情防控第一手资料,同时针对性的做好服务引导工作。出台《管理学院教职工返校工作方案》,引导教职员工科学防疫、合理返校;组织全体专任教师认真学习学校“停课不停学、停课不停教”教学方案,引导、帮助教师学习现代信息技术教学方式及技能。全体辅导员、班主任、学生干部积极响应,每天开展学生疫情排查,掌握学生去向和返邕情况,提醒学生不得提前返校。包括一直保持对前往泰国、越南、马来西亚和美国学习的37名学生的情况联系,以及对24名来华留学生保持密切联系。特别是对家住湖北省内、与来自疫区人员有过接触、出现可疑症状的学生等需重点关注对象进行“一对一”电话联系,了解身心健康情况并进行心理辅导。

现在疫情防控仍处于胶着对垒状态。面对疫情,管理学院师生全力应对,不松懈不怠慢,层层压实责任,切实以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:【战疫情】文学院全面开展疫情防控工作 下一条:【战疫情】网络思政 线上答疑让学生学习防疫两不误

关闭