设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【相思云课堂】教师教学发展中心开展在线教学技能培训 助力教师抗疫“云教学”
来源:教师教学发展中心    作者:张丽娟    时间:2020年03月09日 10:55    浏览次数:

为贯彻落实教育部、自治区教育厅及学校关于新冠肺炎疫情防控工作精神,确保疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”,学校教师教学发展中心积极协调,统一部署,主动调动各种有效资源,充分发挥信息化和数字化学习资源优势,于2月10日启动教师在线教学能力提升培训工作,先后通过校园网、工作QQ群、微信群组织学校教师参加中国大学MOOC、雨课堂、超星学习通、蓝墨云班课等在线平台使用及远程授课技能培训。

重点组织教师线上观看超星学习通和雨课堂这两大主流智慧教学工具使用培训系列直播课程。与此同时,教师教学发展中心牵线各平台技术人员组建了线上咨询团队,开设了学校中国大学MOOC交流群(280余人)、超星学习通交流群(190余人)、雨课堂交流群(150余人)。在各群里,教师们积极参与讨论、认真咨询,技术咨询团队每天在线上及时为老师们答疑解惑。广大教师通过系列培训,提升了在线教学能力,同时通过对多种平台的学习了解,在掌握共通理念的基础上,能够更好地结合自身课程特点选用平台开展在线教学。

IMG_256

民大中国大学MOOC教师讨论群教师咨询技术人员开课问题信息

民大超星学习通教师交流群教师咨询技术人员操作问题信息

2月24日,我校正式开始2020年春季学期线上教学工作。开课第一天,全校共计451门课程进行在线教学,27201人次学生在线上课,授课教师积极采用雨课堂、学习通、云班课、腾讯课堂、QQ直播等多种平台开展丰富多样的线上教学,较好地完成了教学任务和学习任务。

预科教育学院雷芸老师的《计算机应用基础》课程,在教学过程中应用雨课堂实现移动互联网+教学。课前通过雨课堂组建班级,发布班级上课通知;课中按教学计划上传课堂课件让同学们在雨课堂中学习,根据课程注重实操特点,运用Camtasia Studio 9专业录屏软件自制教程的微课视频,利用雨课堂公告的阅读统计、视频和课件的完成预习、答题、留言、批量导出反馈数据等新型互动模式实现线上师生互动,提高学生课堂参与度。课后以投票形式发出关于网络授课的问卷调查,为未来的教学环节做总结分析和改进。

国际教育学院宛风庆老师的《商务英语II》和《商务英语写作》课程均采用超星泛雅教学平台+超星学习通手机端+QQ视频电话直播相结合的方式开展线上教学。课前在学习通里建课,并发送开课通知。课中分享电子课本、教学PPT录屏文件、网络讨论话题、视频音频资料等,以任务点的形式设置教学重点,要求学生完成任务点,系统自行统计学生完成情况,为后期平时成绩的统计提供依据。


上一条:【相思云课堂】师生“云”相聚 同心战疫情 下一条:【战疫情】学校领导到思源湖校区调研指导工作

关闭