设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
南宁警备区一行到我校考察征兵工作站建设情况
来源:武装部    作者:沈忠明 摄影:马可靠    时间:2020年03月18日 16:51    浏览次数:

3月17日上午,南宁警备区副司令周立品,动员处处长赫生发,西乡塘人民武装部等一行到我校考察征兵工作站建设情况。我校党委副书记陈应鑫,学生工作部(处)长、武装部部长周丽华、保卫处刘兵副处长陪同检查。

赫生发介绍了此行来意,他提出,南宁市拟组织全区征兵工作相关培训,希望将我校征兵工作站打造成全区示范点。

周丽华介绍了我校征兵工作站建设情况。自2016年挂牌以来,我校征兵工作站在学校党委的领导下,立足学校实际,结合大学生爱国主义教育、国防教育等工作,大力加强征兵宣传,动员广大青年大学生携笔从戎、报效祖国,在校园内营造了良好的奉献青春、参军光荣氛围。我校近几年报名参军的大学生人数均排在全区高校前列。

周立品对我校征兵工作站的工作给予肯定,他表示,广西民族大学高度重视征兵宣传工作,并取得了良好的成效,建议加强与西乡塘人武部的沟通,进一步融合、拓展征兵工作站的职能,将征兵工作与国防教育、学生军训等工作结合起来,为国防建设做出更大贡献,南宁警备区将在各方面给予全力支持。

陈应鑫对南宁警备区的信任及支持表示感谢。他说,学校一贯注重大学生思想政治教育的实效性和针对性,军事教育、国防教育能给学生很高的切身感受,学校征兵工作站要进一步完善建设方案,突出宣传教育的职能,争取建成有特色、功能完备的工作站,完成部队交给的建设任务。

双方还就当前疫情防控工作态势及2020年征兵工作交流了意见。

南宁警备区一行对大学生活动中心一楼、二楼进行实地考察。学工部(处)武装部相关人员参加。

上一条:【喜讯】马克思主义学院梁罡老师获“广西五一劳动奖章”称号 下一条:【喜讯】商学院分工会荣获“全区模范职工小家”称号

关闭