设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开博士点培育建设工作推进会
来源:发展规划处    作者:关欣    时间:2020年03月25日 11:02    浏览次数:

新一轮学位点申报工作即将开始,为扎实做好申报工作,我校博士点培育建设工作推进会先后于3月17、18、20日上午在办公楼211会议室举行。校长谢尚果教授,副校长李珍刚教授、简金宝教授出席会议。各相关学院负责人、学科带头人与学术骨干、发展规划处、人事处、国有资产与实验室管理处等相关职能部门参加会议。

会议分别听取了我校博士点培育建设学科汇报建设工作最新进展、存在的问题和困难,分析了师资队伍、学科带头人、人才培养、科研成果、学科支撑条件等方面的现状和不足,并就学科方向凝练、成果梳理、短板弥补措施、学科资源整合、学校层面支持等方面进行深入探讨交流。

谢尚果对博士点建设培育学科逐一进行指导,充分肯定博士点建设推进工作取得的成绩,同时对各博士点建设培育学科提出要求:一是要高度重视,凝心聚力,以坚如磐石的信心,推进学校新增博士点建设;二是要进一步理清思路,对标对表国家学位授权点审核基本条件,补短板、强弱项,各学科申报小组要做细做实申报材料,突出重点,凝练特色优势,为博士点申报工作做好充分准备;三是要加强领导,狠抓落实,各学院负责人要把学科建设、学位点申报作为学院发展的中心工作,并在申报工作中积极作为,同时加强与有关职能部门的密切配合,全面提升学位点和学科建设水平。

谢尚果强调,发展规划处要抓紧进一步督促落实学位点申报工作,各相关职能部门要认真做好资源整合和各项服务工作,为各申报学科提供强有力的支持和保障。

博士点建设是2020年学校工作重点之一,学校将集中力量支持和加强博士点建设。此次会议进一步明晰学校2020年度相关学位点申报存在的问题,对下一步学校整合学科建设资源,更好推进学位点申报和建设工作具有重要意义。

上一条:校领导到思源湖校区调研校园文化建设工作 下一条:图解|中共广西民族大学委员会 广西民族大学2020年工作要点

关闭