设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西一流学科(含培育)建设工作推进会召开
来源:发展规划处    作者:关欣 摄影:马可靠    时间:2020年04月01日 11:22    浏览次数:

3月27日下午,广西一流学科(含培育)建设工作推进会在国际合作与交流处大会议室召开,党委常委、副校长李珍刚教授,五个“广西一流学科(含培育)”带头人、所在学院主要领导、发展规划处等相关职能部门参加会议。会议由李珍刚副校长主持。

五个“广西一流学科(含培育)”分别汇报了学科建设情况、建设中遇到的困难、急需学校解决的问题。发展规划处处长曲用心对标对表2021年期满考核目标,从学科建设方向与水平、学科队伍、人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与交流等重点领域和关键环节提出拟采取的措施,对任务指标进行分解,进一步落实建设工作任务。

各个职能部门相继回应了学科提出的问题,并表示在今后的工作中将持续加大对一流学科建设支持力度,协同推进加快一流学科建设。

李珍刚对一流学科已取得的成绩给予肯定,并对今后的工作提出五点要求。一是广西一流学科(含培育)建设成效体现高校办学的综合性,办学的水平和层次。在科研工作、师资引培、人才培养、经费投入机制等方面需加强管理,各部门和学院要充分认识到“一流学科”建设各项工作的重要性,部门和学院的党政负责人要切实担负起责任,以高度的使命感和责任感统筹做好相关工作;二是要充分学习《广西一流学科建设实施办法(试行)》,对照一流学科建设任务书,着重关注建设的质量以及代表性成果,依照制度、指标加快推进建设工作;三是要明确建设期满考核目标,统筹各个方面的学科建设项目;四是分解建设任务,落实责任,进一步强调各相关职能部门在一流学科建设过程中的职责和任务。要提升学科的建设水平,加强绩效的阶段性管理;五是以一流学科建设为目标推进学校的深化改革,各部门要通力合作,加强建设、绩效管理,扫清体制障碍。广西一流学科建设有一定的基础,取得了一定的成绩,我们更要解放思想、实事求是,多提批评意见、建设性的意见,保证一流学科(含培育)在期满评估中取得好成绩。

上一条:【战疫情】校领导到国际教育学院检查来华留学生在线教学工作 下一条:我校召开2020年春季学期开学工作动员会

关闭