设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【战疫情】我校开展开学前疫情防控应急演练
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2020年04月08日 21:10    浏览次数:

为贯彻落实自治区疫情防控指挥部、自治区党委教育工委、教育厅关于2020年春季学期开学工作的部署,检验开学疫情防控预案的操作性,提高学校疫情防控应急能力,4月8日上午,我校组织开展开学前疫情防控应急演练。全体学校领导和各单位主要负责人观摩演练。

上午9时,校长谢尚果宣布开学疫情防控工作应急演练开始。按演练方案,依次进行“学生报到工作区域应急演练”“开学后班级教学应急演练”“学生公寓住宿管理应急演练”“学生开学后错峰就餐应急演练” “医护人员救治应急演练”5个模块的演练。演练过程中,参与人员听从指挥,配合密切,力求演练成果有效、可行。

演练从学生入校开始。相思湖校区南门设置检测点,测温仪、登记表、消毒液等准备就位。参与演练的人员佩戴口罩,间隔1.5米以上距离,有序进行入校前的体温检测与登记。由校医院医护人员负责检测体温,学生体温正常扫码可进入校园。

班级教室课前门窗通风、保洁消毒,学生按照安全距离的就座上课。预设班级课间有学生身体不舒服,由班长带领转至隔离室检测体温,并电话通知校医院,科任老师在班级看护学生,由校医将发热学生按照规定的行走路线带到学校隔离室进行体温复测、询问并登记身体状况及接触史。

公寓各楼栋门禁处张贴“谢绝访客”、“外来人员禁入”的标识,值班大厅前台设置测温区、隔离处置区和消毒物品取用区,学生凭证出入。学生前后间隔1米排队刷卡进入公寓楼大厅,由公寓管理员查验身份和体温测量,查验合格者允许进入。落实晨午检制度和晚点名制度。由宿舍长负责宿舍成员的体温测量工作,填写《班级体温健康记录表》并报给辅导员。

在食堂门口设置测温区、放置消毒脚垫,学生自带饭盒前后间隔1米在食堂门口排队进入,志愿者负责维持秩序。由食堂员工负责测温,体温正常者,提供免洗洗手液并监督其清洗手部后,方可放行。学生到窗口间隔1米排队,选择A、B、C、D、E共5款套餐之一。学生取餐后自行到人少的范围内按规定位置错位入座就餐。学生就餐完毕后,立即离开食堂, 有食堂员工负责维持食堂秩序,监督提醒学生较少说话,不逗留。学生也可以宿舍为单位由宿舍长代为打包在宿舍用餐。

发热人员转运车辆到达校医院后,车辆停入指定区域。护士将病人引导至“发热分诊处”进行分诊处置(腋下测量体温,体格检查、询问病史、测量体温、给患者戴外科口罩等),值班医护立即进行流行病学调查,病人确定有流行病学史,医生立即上报校医院保健科,并将“疑似病例”安排到临时隔离医学观察室。同时,校医院保健科负责人汇报医院领导得到批准后,立即向西乡塘疾控中心和西乡塘社区报告,同时医院领导向学校防控领导小组报告。值班医护人员向广西医科大学第二附属医院发热门诊电话报告,由广西医科大学第二附属医院安排120急救车将“疑似病例”送往其发热门诊进一步确诊。

此次演练达到了预期目标,学校各部门熟悉了应急处置基本流程。学校希望各有关单位进一步完善相应流程,严格执行,确保万无一失,为全校师生筑牢身体健康和生命安全的防线,为顺利开学打下坚实基础。

上一条:【战疫情】校领导到东南亚语言文化学院调研 下一条:广西悦香天生物科技有限公司到海洋与生物技术学院洽谈校企合作事宜

关闭