设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【战疫情】自治区直属高校开学准备工作评估组到我校检查指导
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2020年04月10日 12:27    浏览次数:

4月9日上午,自治区直属高校开学准备工作评估组一行4人来到我校,对疫情防控和开学准备工作进行检查评估。工作汇报会在国际合作与交流处会议室举行。自治区直属高校开学准备工作评估组组长、自治区市场监管局副局长黄震,评估组专家何器、杨凯、周树武,学校领导卞成林、谢尚果、宁耀、陈应鑫、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、黄晓娟、郭劲、蔡高根和学校新冠肺炎疫情防控领导小组各工作组负责人参加会议。

谢尚果从组织准备、健康准备、防疫准备、物资准备、教学准备、应急准备等7个方面汇报我校疫情防控和开学准备工作。他说,广西民族大学全体领导班子成员切实提高政治站位,严格落实自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组和上级主管部门的各项要求,早谋划、早部署、早行动,尽最大努力将各项开学准备工作任务落实落地落细,工作平稳有序,已具备正式开学的条件。

评估组专家查阅了工作台账,详细询问疫情防控工作和开学准备工作的具体情况。实地察看了学校南大门门岗、地铁民大站入口、教室、学生公寓、后勤食堂、临时隔离观察区、校医院等,详细了解在校园管控、身份核验、用餐管理、学生管理、环境消杀、防疫物资储备等工作的具体措施和准备情况。

反馈会上,黄震对我校的疫情防控和开学准备工作给予充分肯定:领导高度重视、机制健全;硬件设施标准高;“人盯人”制度实。他希望我校一如既往地抓细抓实疫情防控工作,加大防疫物资储备,抓好重点工作和薄弱环节,任何时候都不能麻痹大意。评估结论是:合格,可以开学,报由教育厅审批。

卞成林对评估组提出相关意见和建议表示感谢。他表示,学校党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示批示精神,落实上级部署,落细专家组的意见建议。各工作组要对评估反馈意见作出相应整改,对标对表、查缺补漏,确保学校疫情防控工作和开学准备工作万无一失。

上一条:【喜讯】我校获评2019年度西部计划全国优秀项目办 下一条:【战疫情】天峨县爱心企业向我校捐赠防疫基金

关闭