设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到化学化工学院、海洋与生物技术学院开展调研
来源:发展规划处    作者:关欣    时间:2020年04月16日 22:39    浏览次数:

4月15日下午,学校党委常委、副校长李珍刚分别到化学化工学院、海洋与生物技术学院检查疫情防控工作,调研学科建设等方面工作。党委组织部、发展规划处等职能部门陪同调研。化学化工学院、海洋与生物技术学院领导班子成员参加调研座谈会并分别汇报相关工作。

李珍刚充分肯定化学化工学院建设取得成效。化学化工学院学科建设有声有色,化学工程与技术一级学科博士点获得是标志性高水平建设成果。同时针对化学化工学院学科建设面临的困难和问题提出三点:一是工作要抓早。学科建设是学院工作的重中之重,要早抓要抓早,科学谋划。认真总结第四轮学科评估工作的经验,努力补短板、强特色,为第五轮学科评估工作做好充分准备,团结一致,信心满满,力保在评估中升档进位。对化学工程与技术学科内涵建设重点任务,学院学科建设领导小组要常研究、常推动、常落实,以一流学科建设为新发展契机,加快推进学院高水平和可持续性发展,实现新一轮跨越式发展。二是工作要抓准。化学工程与技术学科是学院建设的重中之重,要以化学工程与技术学科作为学院建设中心和重点,在师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面开展重点建设。要处理好基础研究和应用研究的关系,基础学科以应用学科为导向和指引,基础学科为应用学科发展作支撑,两个学科要相辅相成。三是工作要抓实。学科建设工作进一步抓实,抓责权利,建立激励机制,学院也要“放管服”,充分调动全体教师积极性。

在海洋与生物技术学院组织部副部长王颖慧首先宣读了张琴副院长的干部任命文件。

李珍刚充分肯定了海洋与生物技术学院自成立以来取得的成绩,表示学校将继续支持学院的发展与建设,对学院发展及目前存在的困难提出了几点建议。他提出,一是明确学院发展目标定位,加强学科建设,力争尽快完成一级学科申报工作。二是积极思考,拓展思路,充分利用校内校外资源,借鉴兄弟院校成功的经验,加强政产学合作。三是加强实验室平台建设,充分整合校内外及东南亚国家的学科资源,加强管理队伍、教学队伍、科研队伍建设,整体推进建设。

李珍刚强调在学科建设工作中要树立忧患意识,工作要抓早抓准抓实,全体师生形成合力,共同推进学科建设。

上一条:我校召开开学教学工作会议 下一条:【战疫情】校领导到外国语学院调研开学准备工作

关闭