设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到化学化工学院、海洋与生物技术学院开展调研
来源:发展规划处    作者:关欣    时间:2020年04月16日 22:39    浏览次数:

4月15日下午,学校党委常委、副校长李珍刚分别到化学化工学院、海洋与生物技术学院检查疫情防控工作,调研学科建设等方面工作。党委组织部、发展规划处等职能部门陪同调研。化学化工学院、海洋与生物技术学院领导班子成员参加调研座谈会并分别汇报相关工作。

李珍刚充分肯定化学化工学院建设取得成效。化学化工学院学科建设有声有色,化学工程与技术一级学科博士点获得是标志性高水平建设成果。同时针对化学化工学院学科建设面临的困难和问题提出三点:一是工作要抓早。学科建设是学院工作的重中之重,要早抓要抓早,科学谋划。认真总结第四轮学科评估工作的经验,努力补短板、强特色,为第五轮学科评估工作做好充分准备,团结一致,信心满满,力保在评估中升档进位。对化学工程与技术学科内涵建设重点任务,学院学科建设领导小组要常研究、常推动、常落实,以一流学科建设为新发展契机,加快推进学院高水平和可持续性发展,实现新一轮跨越式发展。二是工作要抓准。化学工程与技术学科是学院建设的重中之重,要以化学工程与技术学科作为学院建设中心和重点,在师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面开展重点建设。要处理好基础研究和应用研究的关系,基础学科以应用学科为导向和指引,基础学科为应用学科发展作支撑,两个学科要相辅相成。三是工作要抓实。学科建设工作进一步抓实,抓责权利,建立激励机制,学院也要“放管服”,充分调动全体教师积极性。

在海洋与生物技术学院组织部副部长王颖慧首先宣读了张琴副院长的干部任命文件。

李珍刚充分肯定了海洋与生物技术学院自成立以来取得的成绩,表示学校将继续支持学院的发展与建设,对学院发展及目前存在的困难提出了几点建议。他提出,一是明确学院发展目标定位,加强学科建设,力争尽快完成一级学科申报工作。二是积极思考,拓展思路,充分利用校内校外资源,借鉴兄弟院校成功的经验,加强政产学合作。三是加强实验室平台建设,充分整合校内外及东南亚国家的学科资源,加强管理队伍、教学队伍、科研队伍建设,整体推进建设。

李珍刚强调在学科建设工作中要树立忧患意识,工作要抓早抓准抓实,全体师生形成合力,共同推进学科建设。

上一条:我校召开开学教学工作会议 下一条:【战疫情】校领导到外国语学院调研开学准备工作

关闭