设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作检查会
来源:创新创业学院    作者:黄凯林 摄影:叶恬如 韦丹    时间:2020年04月19日 18:40    浏览次数:

4月13日—16日,第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作检查会分别在相思湖校区和思源湖校区举行。学校党委常委、副校长简金宝,创新创业学院、教务处、科学技术处、社会科学处、各学院有关领导及项目指导老师参加会议。

会议期间,各学院负责人分别从工作领导小组组建、大赛动员、项目辅导、学院选拔赛等方面详细汇报大赛工作情况。同时,结合课程项目、教师科转项目、师生共创项目、校友创业项目、在校生创业项目等,介绍学院重点项目培育情况,并对学校开展“互联网+”大学生创新创业大赛提出建议和意见。

与会人员就大赛项目来源、项目团队组建、重点项目培育、教师指导工作等方面进行深入讨论,并对学校创新创业教育工作发展进行研讨。有关部门负责人一一解答学院提出的相关问题,并解读了学校创新创业教育工作的制度和政策。创新创业学院院长李大庆对大赛下一步工作进行布置。

简金宝对各学院的工作表示肯定,就进一步做好有关工作提出几点要求:一是各单位要高度重视创新创业教育改革工作,务必紧跟形势,多措并举,举办好每一届大赛,推进我校创新创业教育改革。二是点面结合,做好大赛组织工作。广泛发动各年级学生、创业校友和专业技术教师参与大赛,鼓励专业教师、辅导员班主任、学院领导积极参与大赛项目指导工作。邀请大赛评委、行业专家来校对重点项目进行辅导和打磨,提高师生参赛项目的质量。三是做好师生项目的可持续发展工作。突破单一专业壁垒,形成多学科多专业多资源的整合。结合教师教学和科研开展项目研究,以解决专业领域、行业痛点和社会生活的问题为目的,探讨大赛项目与教师教学、科研相结合,与学生毕业论文相结合的新模式。有关部门要给予师生项目经费、场地等政策支持,确保项目可持续发展。四是加强双创导师队伍建设,提高教师指导水平。各学院要在绩效考核、评奖评优、教学科研工作量上加大创新创业教育工作的比重,确保教师参与创新创业工作的积极性。要持续开展教师创新创业技能培训,打造一批以中青年为主的创新创业指导教师队伍,提升教师创新创业教学、大赛指导、科学研究的能力。五是学校各单位要加强联动,形成创新创业合力,将“互联网+”大学生创新创业大赛工作做实做细,确保大赛各项任务按时按质完成。

上一条:【战疫情】广西万益律师事务所向法学院捐赠防疫物资 下一条:原中文系校友黄成海向母校捐赠18棵黄花梨树

关闭