设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
图片新闻|学校领导检查两个校区迎接学生...
我校举办2020届法学类毕业生专场招聘会
第八届教职工代表大会执行委员会第二次...
学校全面检查各学院第二批学生返校复学...
罗殿龙先生向广西民族大学捐赠书法作品
“我与书记面对面”:讲好抗疫故事,凝...
中国新加坡商会向我校捐赠防控物资
自治区教育厅调研组到我校开展新时代大...
青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华——...
校领导慰问正接受医学观察学生
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
罗殿龙先生向广西民族大学捐赠书法作品
来源:宣传部    作者:荣子卿    时间:2020年05月09日 14:09    浏览次数:

5月7日,广西民族大学受赠罗殿龙先生书法作品揭牌仪式在音乐厅举行,自治区政协原副主席潘鸿权、自治区高级人民法院原院长罗殿龙、广西文联副主席钟桂发、广西书法家协会副主席潘继坦、广西城市发展研究会会长甘越帆、自治区高级人民法院政治部副主任罗秀文、广西金融书法家协会副主席甘艺、自治区高级人民法院政治部处长黄建平出席揭牌仪式。广西民族大学党委书记卞成林,校长谢尚果,党委常委、副校长崔晓麟及艺术学院师生代表参加有关活动。

谢尚果在致辞中感谢罗殿龙先生一直以来关心学校的建设和发展,盛赞罗殿龙先生的学术人品及艺术成就,并对书法作品中的艺术性和人文精神给予高度评价。此次捐赠的书法作品《艺无止境》《中国梦》将为我校增添浓郁的文化气息,为打造校园文化精品工程,实现校园文化内涵式发展提供重要力量,将鼓舞全校师生奋发有为,勇担重任,努力建功新时代。

罗殿龙在致辞中表示感谢大家的厚爱,此次捐赠的作品正是表达了自己对广西民族大学和我国优秀传统艺术的敬意,希望自强不息的精神能够绵延长久,共同为中华优秀传统文化传承创新发展作出应有的贡献。

钟桂发表示,罗殿龙先生潜心研究,刻苦磨练,长期以来为广西书法艺术的发展作出重要贡献。广西民族大学作为培养人才的重要阵地,营造了浓厚的民族文化氛围。希望通过此次捐赠活动,吸引更多的优秀文化艺术家和作品,为广西书法艺术的繁荣发展作出更大贡献。

揭牌仪式后,众嘉宾还参观了艺术学院毕业生作品展和校史馆。

罗殿龙,广西大学法学院兼职教授、硕士研究生导师,中国书法家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国国际书画艺术研究会高级顾问,广西书法院名誉院长。罗殿龙作品曾特邀参展“八桂书风晋京展”、中国-东盟博览会自贸区成就书法展、全国第十届书法篆刻作品展,作品先后在南宁、成都、重庆、广州、深圳、北京等地巡展。

上一条:学校全面检查各学院第二批学生返校复学准备工作 下一条:“我与书记面对面”:讲好抗疫故事,凝聚中国力量

关闭