设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校第二批学生陆续返校复学
广西民族大学新时代“我与祖国共成长”...
图片新闻|学校领导检查两个校区迎接学生...
我校举办2020届法学类毕业生专场招聘会
校园安全工作会议召开
第八届教职工代表大会执行委员会第二次...
学校全面检查各学院第二批学生返校复学...
罗殿龙先生向广西民族大学捐赠书法作品
“我与书记面对面”:讲好抗疫故事,凝...
中国新加坡商会向我校捐赠防控物资
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆开馆
来源:党委宣传部    作者:    时间:2020年05月11日 08:47    浏览次数:

2020年5月10日上午,广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆开馆仪式在学校相思湖校区大学生活动中心前举行。参加开馆仪式的师生重温2010年5月10日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志视察广西民族大学,出席“我与祖国共成长”党团主题活动时对学校各族师生提出的殷切期望,深受鼓舞,倍感振奋。10年来,学校党委始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把“我与祖国共成长”党团主题活动作为加强和改进学校思想政治工作的重要抓手,且每年都定期举办系列党团主题活动,取得了显著成效,形成了品牌成果。为进一步巩固和深化成果,学校党委近年来积极筹建广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆。

自治区党委教育工委专职副书记李晓勇、广西民族大学党委书记卞成林出席开馆仪式并讲话。广西民族大学校长谢尚果主持开馆仪式。

李晓勇在讲话中指出,广西民族大学建成使用新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,提升高校思想政治教育工作质量的重要举措。希望广西民族大学高举伟大旗帜,把传习体验馆建设成为学习宣传党的创新理论的坚强阵地、加强高校思想政治教育的创新示范基地、培养担当民族复兴大任时代新人的精神家园。

卞成林在讲话中表示,学校党委将进一步建好用好传习体验馆,提升质量、凝练特色、打造品牌,持续开展形式多样的“我与祖国共成长”党团主题教育活动,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根,引导各族师生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,听党话、感党恩、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

开馆仪式上,政治与公共管理学院2017级政治学理论研究生谢国富同学,作为学生代表在开馆仪式上发言。他决心要时刻牢记习近平总书记嘱托,做社会主义核心价值观的实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和热血。

广西民族大学党委副书记宁耀、陈应鑫,自治区党委教育工委、自治区教育厅有关部门负责同志,广西民族大学党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生思想政治工作部、教师工作部、团委等部门负责人,辅导员及各民族学生代表参加了开馆仪式,并在开馆仪式后现场参观了传习体验馆。

广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆分3个展区:传习展示区、思政学习区、“不忘初心、牢记使命”主题教育区,集中展示了近年来特别是党的十九大以来,学校在党建、民族团结教育、校园文化等方面取得的成绩。

上一条:我校第二批学生陆续返校复学 下一条:图片新闻|学校领导检查两个校区迎接学生返校准备工作

关闭