设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
信息化助力学生返校复学工作
学校召开2020年图工委会议
武鸣校区规划建设领导小组成员会议召开
2018—2019年度广西民族大学继续教育工...
学校召开硕士研究生招生工作领导小组会议
【光明日报】治理有效是乡村振兴的重要保障
我校第二批学生陆续返校复学
广西民族大学新时代“我与祖国共成长”...
图片新闻|学校领导检查两个校区迎接学生...
我校举办2020届法学类毕业生专场招聘会
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
武鸣校区规划建设领导小组成员会议召开
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2020年05月13日 18:03    浏览次数:

5月12日下午,我校在国际合作与交流处会议室召开武鸣校区规划建设领导小组成员会议,学校领导卞成林、谢尚果、宁耀、陈应鑫、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、黄晓娟、郭劲、蔡高根等与各职能部门、各学院行政正职领导参加会议。谢尚果主持会议。

会上学校党委常委、副校长、武鸣校区规划建设指挥部指挥长韦宗发介绍了一期项目进展情况。武鸣校区一期工程总建筑面积28.7万平方米,项目用地35.9万平方米,目前已开工建筑面积23.01万平方米,占一期工程建筑面积的80.2%。综合管沟、道路、给排水、电气、景观绿化、智慧校园等附属配套工程计划于2020年12月30日完成首批5000人使用区域的建设。

设计单位汇报了校园景观设计方案和室内装修设计方案。与会人员从大学校园的设计理念、人文元素、办学历史文化,校园植被绿化、亮化、美化的实用性、可持续性、气候的适应性等方面对校园景观设计方案提出意见建议。

谢尚果指出,十年树木,百年树人,武鸣校区校园景观设计要高规格设计,要长远谋划,要总结当前使用的两个校区在景观设计上好的经验,规避不足,对标我国南方大学校园的前列去从整体上设计。做到园林、文化、景观、生态要有机融合,既要考虑学校办学历史文化的传承,也要体现时代文化。园林设计要考虑适宜亚热带气候的乔木,遮阴避阳。景观的命名要体现大学精神,积极向上。

卞成林强调,武鸣校区景观设计理念上要体现“和合”的思想、要体现人与人之间的谦让团结、要体现人与自然的和谐。具体上要强调整体的协调性,突出“美”,线条、结构、形状、色彩要有致呈现、有序融合;小品的布置要突出“雅”,栽花种树要考虑气候因素多品种种植,摆布要层次错开、间距拉开,做到校园内四季花香、绿树常青;路网的设计建设要突出“通”,规范行人与车辆的流通。

上一条:学校召开2020年图工委会议 下一条:2018—2019年度广西民族大学继续教育工作先进集体和先进个人评审会召开

关闭