设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【新华社客户端】守住多民族文化的语言...
【学习强国】黄晓娟委员:适当提高职业...
【学习强国】谢尚果委员:建议全国高校...
校领导到预科教育学院检查指导复课工作
老挝驻南宁总领事馆代表团来访
全区学生军训工作会议在我校召开
【喜讯】我校在2019年广西高校易班优秀...
学校召开2020年春季学期学生工作会议
【学习强国】住桂全国政协委员黄晓娟:...
【战疫情】校友企业向附中捐赠2台红外线...
媒体关注更多 >>
【广西电视台】壮族女教授的弦动人生
【中国新闻网】中国东盟留学生最多省区...
【中新视频】广西高校多举措保障东盟留...
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
【北部湾在线新媒体】谢尚果:“履职,...
扬子江文学评论·名家三棱镜·东西 | 东西...
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
护航学生返校复学 师生志愿者在行动
来源:校团委    作者:茹洋庶 关雨萱 摄影:共青团全媒体中心    时间:2020年05月18日 18:36    浏览次数:

为助力学校第二批学生返校复学工作顺利开展,我校学生工作部(处)和校团委在全校招募327名师生志愿者积极开展暖心服务活动,为学生平安返校筑起了一道道坚实的屏障。

5月10日至13日,学校迎来了第二批学生返校。为确保学生安全返校,学校共派出160辆专车,到机场、各大车站接同学们回“家”,在这4天时间里,相思湖校区、思源湖校区的校门口以及吴圩机场、南宁东站、南宁站等校外的七个站点,都活跃着一群身穿荧光绿T恤、头顶白色帽子的志愿者,他们坚持4天“三班倒”,为返校学生从抵邕、到入校、再进宿舍,提供“一站式”接待服务。顺利完成17312名学生的返校接待工作。

建工学院辅导员罗俊老师是吴圩机场站点接驳的小组长,每天早上6:30他都要带领志愿者前往吴圩机场开始接待返校的学生,直到晚上23:30发回最后一趟接驳车,回到学校已是第二天的凌晨。每天重复着消毒、测体温、运行李、车次核对、检查学生返校时间等等工作,没有停歇,但罗俊老师说道:“我们在机场的志愿者都要等到最后一趟航班的学生,不遗漏每一个学生。能够看到学生安全返校,我就感觉这是一个很有成就感的工作。”

2016级城市管理专业的贾伊莎同学也参与了这次志愿服务工作,贾伊莎分享了她在第一次服务过程中的故事。一个学弟对贾伊莎说:“你真是太善良了,善良的人是最美丽的。”贾伊莎认为在给予同学们帮助的同时,得到一个简单的微笑、挥着手说再见也会让她很开心。

13日上午,学工处周丽华处长、校团委陈就汉书记来到南宁火车站慰问志愿者。南宁火车站人流量密集、来往车辆多、工作强度大、接待环境相对复杂。周丽华处长在火车站嘱咐道:“要坚守好最后一班,同时也要保护好自身安全,对大家这段时间的奉献表示感谢。”在志愿者的眼里,老师温情的问候就是在给自己鼓劲加油。

文学院2019级中国少数民族语言文学专业的龙潇同学从桂林恭城返回学校,在出车站的第一眼,就能看到醒目的“广西民族大学”校牌,让她感到特别的亲切,由衷地说到:“民大爸爸的一站式服务太暖心了,让我们也成为了别人家的大学。”

上一条:学校强化扶贫领域腐败和作风问题监督 下一条:【喜讯】管理学院在2020年企业竞争模拟大赛中喜获佳绩

关闭