设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校召开2020届毕业生就业工作调研座谈...
文学院荣获第五届广西网络文学大赛组织奖
【广西云】住桂全国政协委员黄晓娟:破...
我校关工委获评“全区离退休干部先进集体”
【广西云】培养扎根基层的建设者——广...
东语学院与外院联合举办2020届外国语专...
相思湖学院辅导员之家揭牌并举行企业家...
相思湖学院融媒体中心揭牌成立
学校强化扶贫领域腐败和作风问题监督
护航学生返校复学 师生志愿者在行动
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国东盟留学生最多省区...
【中新视频】广西高校多举措保障东盟留...
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
【北部湾在线新媒体】谢尚果:“履职,...
扬子江文学评论·名家三棱镜·东西 | 东西...
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
文学院荣获第五届广西网络文学大赛组织奖
来源:文学院    作者:陈小净    时间:2020年05月21日 09:50    浏览次数:

近日,由自治区党委网信办、自治区新闻出版局、广西出版传媒集团有限公司主办,广西网络文化协会、广西作家协会、广西人民出版社有限公司、麦林文学网承办的第五届广西网络文学大赛集体奖项评选结果揭晓。文学院因在比赛中积极推荐作品,挖掘文学新人,荣获组织奖。

文学院党委副书记吴先源说,近几年,文学院大力推进教育教学改革,紧跟时代发展步伐,结合“三全育人”工作总体要求,不断丰富“大写作”品牌内涵,在全区率先成立了首个创意写作中心,积极整合社会写作资源、拓宽对外合作渠道,不断探索培育写作人才的新方法、新模式。此次收获第五届广西网络文学大赛组织奖,是文学院广大师生共同努力的结果。今后,创意写作中心将成立由各专业教师和学生骨干组成的写作团队,更有针对性地、更系统地指导班级同学进行写作训练,全面提升学生写作水平。

文学院一直都非常注重培养学生的写作能力,积极鼓励同学们参加各类文学赛事。2016年至2019年,文学院通过举办大赛动员会、主题指导讲座、文学沙龙等活动,积极动员学生参加广西网络文学大赛,精心指导学生撰写参赛作品,累计投稿近1500篇,连续四届获得组织奖,部分同学也在大赛中夺得奖项。此外,文学院学子还在广西大学生创意写作大赛、全球华语大学生短诗大赛、相思湖现场作文大赛等各级文学赛事中频频获奖,取得了优异的成绩。

据悉,第六届广西网络文学大赛已于4月底正式启动。大赛将以“全民共筑中国梦,勠力同心奔小康”为主题,动员社会各界网络文学创作力量,进一步发挥优质网络文学在宣传、阐释社会主义核心价值观上的优势,通过优秀的网络文学作品来记录全国各族人民同心携手,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的历史征程。

上一条:学校召开2020届毕业生就业工作调研座谈会 下一条:【广西云】住桂全国政协委员黄晓娟:破解“入园难”需加强顶层设计

关闭