设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【光明日报】谢尚果:做好脱贫攻坚与乡...
【喜讯】我校曾鹏教授、胡超教授入选国...
我校组织参加全区各级各类学校和托幼机...
广西民族大学2020届毕业生夏季双选会举...
【新华社客户端】守住多民族文化的语言...
【学习强国】黄晓娟委员:适当提高职业...
【学习强国】谢尚果委员:建议全国高校...
校领导到预科教育学院检查指导复课工作
老挝驻南宁总领事馆代表团来访
全区学生军训工作会议在我校召开
媒体关注更多 >>
【广西电视台】壮族女教授的弦动人生
【中国新闻网】中国东盟留学生最多省区...
【中新视频】广西高校多举措保障东盟留...
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
【北部湾在线新媒体】谢尚果:“履职,...
扬子江文学评论·名家三棱镜·东西 | 东西...
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校组织参加全区各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议
来源:宣传部    作者:荣子卿    时间:2020年05月25日 14:58    浏览次数:

5月22日,自治区人民政府召开全区各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议。自治区人民政府副主席黄俊华出席会议并讲话,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅参加会议。自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。

我校在办公楼212会议室设立分会场参会。校领导卞成林、宁耀、陈应鑫、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、郭劲、蔡高根和学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

黄俊华就统筹推进学校常态化疫情防控工作和教育教学工作提出要求,一要准确把握形势,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,认真贯彻党中央和自治区做出的防疫工作部署,抓严抓实抓细常态化防控举措;二要精准精细施策,坚决守牢守好校园安全防线,实施分类跟踪管理,加强校内网格化管理,组织开展防疫宣传教育活动;三要切实守牢校外培训和托管机构的安全底线,做好校外培训和托管机构的防疫、健康、物资、复学教学准备等工作;四要加强科学引导,不断提升师生常态化疫情防控能力,持续开展新冠肺炎疫情防控知识和技能培训,切实提高师生的防护意识和应对能力;五要加强统筹谋划,加大对困难学生的帮扶力度,做好后进生心理辅导和课业辅导、学生升学就业、校园安全稳定、预防春夏交替传染病感染等工作,加大对学校环境治理、食品安全卫生、传染病防控工作的监管力度。他强调,要在抓好疫情常态化防控,筑牢校园健康安全防线的同时,做好线上线下教学衔接、学生升学就业、校园安全稳定等工作,保障学校各项工作平稳有序。

唐咸仅通报了全区各级各类学校开学复课情况。他表示,开学以来,各地各部门各学校贯彻落实中央和自治区的决策部署,切实履行政治责任、领导责任和主体责任,提前谋划、密切配合、科学防范,统筹抓好了疫情防控和学校开学工作。

视频会议结束后,校党委书记卞成林就学校认真贯彻落实好会议精神提出要求,全校上下要认真学习深刻领会、坚决贯彻落实会议精神,实事求是、深入分析、准确把握我校疫情防控面临的形势,坚持靠前指挥,加强精细化管理,强化“学校、学院、班级、宿舍、个人”五级防控工作联系网络,毫不放松地抓紧抓实抓细学校疫情防控工作,确保校园一方净土,确保师生生命安全。

上一条:【喜讯】我校曾鹏教授、胡超教授入选国家民委 第二批民族研究优秀中青年专家 下一条:广西民族大学2020届毕业生夏季双选会举行

关闭