设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开退役大学生座谈会
【战疫情】各学院组织开展“共战新冠疫...
校领导“六一”慰问附属学校师生
关工委与附小举办抗美援朝70周年纪念活动
【战疫情】西加省工商会向丹大孔院捐赠...
我校举办新入职教师教育教学能力提升培训班
【战疫情】校领导到思源湖校区检查教学情况
2019-2020学年第二学期第二次教学工作会...
【战疫情】学校组织党员志愿者到校内各...
广西民族大学顺利通过国家首轮学位授权...
媒体关注更多 >>
【人民日报客户端】广西民族大学相思湖...
【学习强国】广西南宁高新区:亲子共读...
【广西电视台】《光明日报》丨 谢尚果委...
【广西电视台】壮族女教授的弦动人生
【中国新闻网】中国东盟留学生最多省区...
【中新视频】广西高校多举措保障东盟留...
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
【北部湾在线新媒体】谢尚果:“履职,...
扬子江文学评论·名家三棱镜·东西 | 东西...
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【战疫情】各学院组织开展“共战新冠疫情 共创和谐校园”主题班会
来源:学生工作部(处)    作者:韩燕燕    时间:2020年06月02日 17:21    浏览次数:

为进一步落实学校疫情防控工作,引导广大学生主动参与学校疫情防疫工作,我校于5月26日至30日组织全体学生开展“共战新冠疫情 共创和谐校园”主题班会,全校556个班级结合主题,围绕爱国主义教育、生命健康教育、良好学风教育、感恩教育、社会责任教育、行为规范教育方面的主要内容,通过在报告厅、教室以及QQ、钉钉等平台开展线上线下主题班会。同时将《致全体在校生的一封公开信》传达给每一位学生。

东南亚语言文化学院、数学与物理学院、体育与健康科学学院、国际教育学院、人民武装学院、文学院、艺术学院、建筑工程学院、预科教育学院以线下为主、线上为辅的方式组织学生参加主题班会。学院领导跟班、辅导员班主任引导学生自觉承担社会责任,做到爱国、爱党、爱校。要求同学们要从自身做起,从身边点滴做起,以坚韧不屈、勇于斗争的精神以及直面困难、敢于担当的责任精神,用正确的心态面对疫情,积极传播正能量,为打赢这场“抗疫”战争作出青年学生应有的贡献。

政治与公共管理学院、经济学院、法学院、民族学与社会学学院、教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、海洋与生物技术学院、人工智能学院、电子信息学院、管理学院、传媒学院通过爱国主义教育,呼吁同学们与祖国共成长;通过社会责任教育,要求同学们自觉维护党和国家的荣誉,自觉维护学校的声誉;通过感恩教育和生命健康教育,引导学生心怀感恩,敬畏生命;通过良好学风教育,引导学生在非常时期加强自我教育和自我管理,合理规划学习生活,珍惜并善于利用时间进行自我学习,督促自己提升学习能力;通过行为规范教育,引导广大学生认真反思班级、个人为抗击疫情做了什么?在学校应该怎么做好自己的事?我们还能做什么?

此次班会有利于老师了解学生思想动态,引导学生做疫情防控的坚定拥护者、防控工作的坚定落实者。同学们纷纷表示,通过主题班会,提升了疫情防控意识和能力,系统了解了学校开学后新冠肺炎疫情防控工作的部署和措施,接下来将认真落实班会精神,勇于肩负起时代赋予的使命与责任,全力筑牢校园疫情防控线。

2016级体育教育4班吴森宇说:“通过参加此次主题班会,提高了自觉防控疫情的意识和能力。”他表示今后做好个人防护,减少疫情期间外出,规范佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,不参加聚会,不到人员密集的公共场所尤其是空气流动性差的地方活动。

2017级金融数学专业张燕婷表示,通过这次疫情,我们应该深思自己在其中扮演什么样的角色,又该以怎样的心态和行动去和病毒作斗争。她愿意在国家有困难,民族有需要的时候挺身而出、不畏困难、不惧生死、不计报酬。

2018级计算机科学与技术专业蒙林林说:“在疫情防控期间,我们要做疫情防控的“行动者”,做科学的“传播者”,做健康的“守护者”,做家庭的“关爱者”,做智慧的“潜修者”,为亲人、家庭、城市、社会、国家贡献一份力量,弘扬青春正能量。”

2019级汉语言文学1班何瑞亮提到:“学校开学前后,老师们为了开学工作和开学后校园正常运行付出了大量的努力,很感谢他们的辛勤付出。我们作为一名青年大学生,要从我做起,重视健康、珍爱生命,不要松懈加强自我教育和自我管理,不落下课程的学习,合理规划学习生活。”

2019级化学工程与工艺1班黄新红表示,作为一个大学生,我们都应该有一个成熟且独立的思考能力。在面对新冠肺炎疫情,我们理应做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者。(实习编辑:邓肖婷 校对:黄著跃)

上一条:我校召开退役大学生座谈会 下一条:校领导“六一”慰问附属学校师生

关闭