设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
东盟学院、东语学院“十四五”规划论证...
我校召开毕业生就业工作会议
我校召开创建全国文明校园工作推进会
学校召开意识形态工作会议
2020年宣传思想工作会议召开
我校召开2020年党建工作会议
校领导到预科教育学院检查期末工作
校领导带队到广西博世科环保科技股份有...
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举...
媒体关注更多 >>
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
【广西日报】自治区级线下高校毕业生双...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第二十八期“校长有约”:贯彻落实全国两会精神,做好稳就业保就业工作
来源:大学生通讯社    作者:汤细藜 蒙丹丹 实习记者:盘丽都 摄影:汤细藜 蒙丹丹 盘丽都    时间:2020年06月15日 18:12    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月12日下午,第二十八期“校长有约”座谈会在大学生活动中心101室举行。校长谢尚果,校党委副书记陈应鑫,副校长黄晓娟,党委办公室、校长办公室、学生工作部(处)、招生就业处、校团委、教务处、研究生院、创新创业学院和各学院有关负责同志以及毕业生与非毕业生代表参加座谈会。学生工作部(处)长周丽华主持座谈会。

2020年,我校谢尚果校长作为全国政协常委、委员,黄晓娟副校长作为全国政协委员,全程参与了全国两会,并提交了多项提案。黄晓娟围绕政协工作报告、政府工作报告、习近平总书记重要讲话精神等五个方面,传达今年全国两会精神,强调要把学习全国两会精神、习近平总书记重要讲话精神与推进学校当前重点工作相结合,坚决落实党中央和自治区党委各项决策部署;树立正确的权利观、事业观,树立功成不必在我、功成必定有我的价值观,坚定信心,主动作为。

座谈会期间,有关部门和各学院负责人就学校今年的就业情况、存在的困难、及学院推动毕业生就业的计划和采取的措施等进行介绍。参加座谈会的学生代表们纷纷提出自己的想法和建议。

政治与公共管理学院2017级硕士生罗逍桃同学汇报了她的就业情况。她目前报考了几个高校的辅导员,并表示将继续发扬为同学服务、为学校服务、为社会服务的精神,回馈同学和学校。在今年高校毕业生高达874万人情况下,就业需要调整思路,做好先就业再择业的个人职业规划。先就业是前提,更是现实。

政治与公共管理学院2016级本科生林桂萍同学提出了两点建议:一是学校可以组织针对各类职业应聘的专项培训,灵活安排培训的形式和内容;二是加大对有就业困难的毕业生进行一对一帮扶,引导其正视自己的优点与不足,推荐其能够发挥长处的工作岗位。

东南亚语言文化学院2016级本科生蒙晓凤同学谈到,我们学校与企业、地方三方联动,扩大了毕业生就业机会、基层教育和社会服务,全面落实鼓励人才创业政策措施,充分发挥了创业扶持平台作用,给毕业生提供了一个良好的就业平台。

民族学与社会学学院2016级本科生张雪娇同学认为,非毕业生平时应该同时兼顾学习与实践,丰富知识,提高个人综合素质。同时在思想认识上和行动上明确就业形势,科学规划职业生涯,增强学习和抗压能力,为就业奠定良好基础。

谢尚果认真听取同学们的发言,并逐一进行解答。他结合今年疫情特殊情况和就业形势,提出:一是要把学习宣传贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务抓紧抓好,进一步学懂、弄通、做实;二是希望同学们都能树立正确的就业观、择业观,用以指导实践;三是各学院要结合学校实际,及时收集和发布就业信息,加大就业帮扶力度,做到精准扶持,提高就业率,切实做好今年稳就业保就业工作;四是作为毕业生,同学们要转变就业观念,积极到基层去、到企业去、到部队去;五是非毕业班的同学要不断增强自身的综合素质能力,提升就业竞争力。

会后,谢尚果给在场的学生代表赠送书籍《百姓看两会》和《武汉战“疫”》,并与大家合影留念。(编辑:刘灵燕 校对:彭蓉)

上一条:桂林旅游学院来访我校 下一条:校领导带队考察南宁青秀山园林景观

关闭