设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开创建全国文明校园工作推进会
学校召开意识形态工作会议
2020年宣传思想工作会议召开
我校召开2020年党建工作会议
校领导到预科教育学院检查期末工作
校领导带队到广西博世科环保科技股份有...
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举...
期末安全工作会议召开
我校举行毕业季直播活动
媒体关注更多 >>
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
【广西日报】自治区级线下高校毕业生双...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举行
来源:大学生通讯社    作者:蒙丹丹 姚彩香 实习记者:宾人意 何雪萍 摄影:蒙丹丹 宾人意    时间:2020年06月24日 14:52    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月22日上午,广西壮族自治区2020年援外医疗队专题培训班开班仪式在我校国际教育综合大楼一楼会议室举行。自治区卫生健康委党组成员、副主任杜振宗,我校党委常委、总会计师蔡高根,有关部门负责人及援外医疗队员参加开班仪式。自治区卫生健康委对外交流合作处处长黄文新主持开班仪式。

援尼日尔医疗队队长韦忠华介绍援助尼日尔医疗队的基本情况。他认为,援非医疗是我国对外卫生援助的主要形式,也是我国新时代对外援助不可或缺的重要组成部分。援科摩罗医疗队队长王春光对自治区卫生健康委重视出发前准备工作、广西民族大学为医疗队提供优美的学习生活环境表示感谢,并希望队员珍惜来之不易的学习机会,严格遵守学校内的学习生活纪律,认真学习,踏实工作,按期完成培训目标,圆满完成援外任务。

蔡高根对援非医疗队队员表示敬佩和感谢。他介绍我校“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,并就学校的发展情况作出简要说明。他表示,我校将全力支持援非医疗队培训工作的开展,为医疗队的学习生活提供优质服务。

杜振宗对本次培训班提出4点要求:一是提高思想认识,培养正确的政治意识和大局意识,尊重受援国家人民的风俗习惯;二是端正态度,刻苦学习,积极参加各项培训,提高自身的工作能力;三是树立团队意识,相互交流,共同进步;四是遵守法律法规、校纪校规,提高对疫情防控知识的学习要求和标准,做好各项疫情防控的准备工作。

会后,参加开班仪式人员在国际教育综合大楼前合影留念。(编辑:何婷瑞 校对:左宇轩)

上一条:武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行 下一条:期末安全工作会议召开

关闭