设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导到预科教育学院检查期末工作
校领导带队到广西博世科环保科技股份有...
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举...
我校举行毕业季直播活动
【喜讯】我校田代琳教授荣登2020年“中...
我校举行第九次学生代表大会、第十三次...
广西民族大学2020届毕业生毕业典礼举行
学校赴东兰县定点帮扶村开展扶贫日活动
内蒙古人大调研组到我校调研语言博物馆建设
媒体关注更多 >>
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
【广西日报】自治区级线下高校毕业生双...
【人民日报客户端】广西民族大学相思湖...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
来源:大学生通讯社    作者:韩妮    时间:2020年06月24日 17:57    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月23日上午,我校在武鸣校区召开基建项目档案管理工作座谈会,党委常委、副校长韦宗发,武鸣新校区规划建设指挥部、档案馆全体成员,各参建单位代表及专兼职档案员参加座谈会。

档案馆馆长李彩丽结合学校实际,分别编制了“业主单位”“施工单位”“监理单位”等参建单位在参与项目建设中形成的各类档案材料的收集归档内容。她希望通过规范收集归档内容使建项目档案的收集和管理工作得到规范和加强,并要求各单位认真履行“依法治档、依法管档”职责,将基建项目档案管理纳入法制管理。

武鸣新校区规划建设指挥部办公室副主任姚伟用表示,在按学校层面的要求做好档案管理工作的同时,也按照行业标准完善档案管理工作;项目档案是验收的重要组成部分,也是项目建设的真实反映,涉及到后期维修、扩建等工作。希望各部门及各参建单位本着负责任的态度做好基建项目档案工作。

各参建单位代表及专兼职资料员就如何规范学校基建档案收集管理工作进行深入研讨,探讨施工资料的规范化、监理材料审核、档案保管条件等具体问题,并对项目档案收集归档材料内容进行完善和修改,促进武鸣新校区基建项目档案工作的有序进行。

韦宗发对档案馆和武鸣校区规划建设指挥部的工作表示肯定。他指出,学校档案馆针对学校实际编制的建设项目档案收集归档内容,是做好基建档案管理工作的基础。韦宗发提出了5点要求:一是要强化对基建档案的宣传,增强意识,提高政治站位;二是要设立专职档案员,增强业务能力;三是要构建制度体系,完善制度约束,加强部门和人员的协调沟通;四是要同步管理,密切跟踪,明确职责;五是要加强建档等数字化建设,提高工作实效,做出民大亮点。(编辑:何婷瑞 校对:杨婷)

上一条:校领导带队到广西博世科环保科技股份有限公司调研 下一条:2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举行

关闭