设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
东盟学院、东语学院“十四五”规划论证...
我校召开毕业生就业工作会议
我校召开创建全国文明校园工作推进会
学校召开意识形态工作会议
2020年宣传思想工作会议召开
我校召开2020年党建工作会议
校领导到预科教育学院检查期末工作
校领导带队到广西博世科环保科技股份有...
武鸣校区基建项目档案管理座谈会举行
2020年援外医疗队专题培训班开班仪式举...
媒体关注更多 >>
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2020年宣传思想工作会议召开
来源:大学生通讯社    作者:杨玉菲 实习记者:熊晓杰 周奥铭 摄影:熊晓杰 周奥铭    时间:2020年06月25日 17:29    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月24日下午,我校2020年宣传思想工作会议在科技楼报告厅召开。党委书记卞成林,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、纪委书记郭劲,各学院书记、副书记、纪委书记、机关各直属支部书记和各职能部门主要负责人与会。

陈应鑫对强化大学生思想政治教育工作,推进“三全育人”综合改革作了“七个结合”的具体布置:一是将严格落实疫情常态化防控与强化学生思想政治教育相结合;二是将落实立德树人根本任务与深化“三全育人”实效相结合;三是将完善思政队伍配备与提升思想政治工作水平相结合;四是完善网络阵地建设与打造网络思政育人新平台相结合;五是将弘扬新时代爱国主义教育与深化民族团结进步教育相结合;六是将强化学风建设与深入做好学生思想政治工作相结合;七是将加强大学生思想健康教育与做好心理危机干预相结合。

卞成林对2019年学校宣传思想工作给予了充分肯定:师生理想信念之基进一步夯实、意识形态主体责任进一步压实、师生爱国主义热情进一步高涨、思想政治工作进一步健全。卞成林强调,2020年要全力构建大宣传格局,牢牢扭住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”根本任务,为学校的改革发展提供强有力的思想保障、文化支持和精神动力。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用新思想武装全党、教育学生、指导工作。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》有关精神,全党动手抓宣传工作;要抓住宣传思想工作的根本任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。重点抓好意识形态工作、精神文明校园创建和校园文化建设,用新思想培育担当民族复兴大任的时代新人。

卞成林强调,要创新发展思想政治工作,团结师生听党话感党恩跟党走。持续推动宣传舆论引导,在深入推动思政课改革创新、加强爱国主义教育、深化“三全育人”综合改革、抓好教师思想政治工作等方面提升学校思想政治工作质量。贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,把爱国主义教育作为今年思想政治工作的主旋律,讲好疫情防控故事这堂“爱国主义”大课,开设好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。着力构建一体化育人体系,打通育人最后一公里,打造一批校级“三全育人”特色品牌。丰富校园文化活动,搭建社会实践平台,引导青年学生带着问题去听、去做、去想,深入了解世情、国情、党情,在校园文化中受到熏陶,在社会实践中受到教育。加强对学生的励志教育和感恩教育,加强大学生心理健康教育和心理危机干预。

上一条:学校召开意识形态工作会议 下一条:我校召开2020年党建工作会议

关闭