设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【七一献礼】马克思主义学院开展专题党...
【七一献礼】奋战270天 武鸣校区展新颜
校领导讲党课:从“抗疫”故事吸取正能...
学校召开纪委全体委员会议审议纪检监察...
我校召开继续教育工作会议
后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动
学校召开2020年秋季学期学生宿舍调整工...
研究生教育“十四五”发展专项规划调研...
校领导走进课堂听课
第六届中国国际“互联网+”大学生创新...
媒体关注更多 >>
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开创建全国文明校园工作推进会
来源:大学生通讯社    作者:杨玉菲 实习记者:周奥铭 熊晓杰 摄影:马可靠    时间:2020年06月25日 18:08    浏览次数:

【大学生通讯社】6月24日下午,我校创建全国文明校园工作推进会在科技楼报告厅召开。党委书记卞成林,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、纪委书记郭劲,各学院的书记、副书记、机关各直属支部书记和各职能部门主要负责人与会。卞成林讲话,宁耀作具体工作布置。

会议指出,创建全国文明校园是一项系统工程,要求高、内容多、标准严、难度大。基本指标体系设置有6项一级测评指标,36项二级测评指标,160项工作任务,涉及学校全方位工作。全校各单位要进一步提高政治站位,做到谋局高站位、认识高自觉、落实高标准,深刻认识创建全国文明校园是贯彻落实党的十九大精神的一项重要任务,是坚持中国特色社会主义办学方向的必然要求,是帮助学生扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,也是我校建设特色鲜明的高水平民族大学的重要目标与抓手。

会议要求,学校各单位要认真对标《广西民族大学全国文明校园创建任务分解表》,抓好工作落实。聚焦文明校园创建的“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”的“六好”标准,对表对标抓落实。要精心组织、广泛发动全体师生共同参与,形成工作合力。利用广播、网站、微信公众号、宣传橱窗、LED电子屏等多种媒体平台,加强宣传,确保师生人人知晓文明校园创建要求。

会议要求,要注重打造特色品牌,在常抓不懈上下功夫。既要抓好测评体系中的各项“规定动作”,更要结合实际积极创造民大的“自选动作”,努力做到补弱项、建强项,扬优势、创特色。办好新时代文明实践所、新时代“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆等平台,发挥广西铸牢中华民族共同体意识研究院、中华民族共同体意识研习基地、民族博物馆和语言博物馆等场所优势,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识。深化群众性精神文明创建活动,在巩固、提高、延伸、辐射上下功夫,推进“一院一品”校园文化建设,深化“我与祖国共成长”党团主题活动、民族团结进步文化节,相思湖现场作文大赛、中国-东盟文化艺术节等品牌活动,凝练特色。

会议强调,这次创建工作时间紧、标准高、任务重、竞争大,各单位要思想统一、众志成城、全力以赴,积极克服困难,高质量、高标准、高效率地完成创建工作的各项任务,不断推动学校精神文明建设工作再上新台阶。

上一条:我校召开毕业生就业工作会议 下一条:学校召开意识形态工作会议

关闭