设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
马克思主义学院开展专题党课暨新老党员...
【七一献礼】奋战270天 武鸣校区展新颜
校领导讲党课:从“抗疫”故事吸取正能...
学校召开纪委全体委员会议审议纪检监察...
我校召开继续教育工作会议
后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动
学校召开2020年秋季学期学生宿舍调整工...
研究生教育“十四五”发展专项规划调研...
校领导走进课堂听课
学生工作部(处)武装部党支部全体党员...
媒体关注更多 >>
【光明日报】祈年文潭:为“鲁迅送给萧...
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛颁奖典礼暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式举行
来源:大学生通讯社    作者:黄明媛 实习记者:胡蝶 袁悦 谢静 周奥铭 摄影:黄明媛 周奥铭    时间:2020年06月30日 08:53    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月27日下午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛颁奖典礼暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在相思湖校区文科综合实验训练中心19楼报告厅举行。校党委常委、副校长简金宝,教务处、学生工作部(处)、校团委、科学技术处、社会科学处等有关部门领导、老师,各学院分管创新创业教育领导,获奖项目指导教师及学生代表参加活动。活动由创新创业学院院长李大庆主持。

当天上午,学校分别在相思湖校区和思源湖校区举办了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。本次校级选拔赛以“路演5分钟+答辩3分钟”的模式进行选拔,邀请校内外专家进行现场评审打分。最终评出校级金奖15个,银奖30个,铜奖50个。

颁奖典礼上,《短视频直播电商无限+》等5个金奖项目上台进行路演,校赛评审专家朱兆玉对展示的优秀项目进行了点评,金奖项目团队化学化工学院学生代表和指导老师分享了大赛的备赛经验。学生代表方小红说:“通过参加比赛,我们团队真的找到了‘我敢闯 我会创’的路径,学校领导、老师们对大赛非常的重视,以赛促学,激发学生创新创业潜力。”

简金宝为获奖团队颁奖,肯定了参赛选手们在本次大赛中的成绩和精神风貌,充分发扬了民大学生敢闯会创、奋勇拼搏的创新创业热情。

简金宝表示,本次校赛充分展示我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得的阶段性成果。他指出,近年来我校大力推进创新创业教育,以“敢闯会创”为人才培养质量新标准,充分发挥“互联网+”大赛的引领推动作用,并取得了一定的成绩。为做好本次大赛,各单位要做好以下几个方面:一是进一步提高对“互联网+”创新创业大赛的认识,各单位要顺应国家创新发展的要求,把“互联网+”大赛工作真抓落实;二是把“互联网+”大赛作为检验学校创新创业人才培养的重要抓手,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创;三是各单位、各师生团队要形成良好的协作合力,提高师生参赛项目的质量,争取在获奖数目和奖项级别上取得突破;四是要加强赛事活动宣传,扩大赛事影响力,通过树榜样、立典型,引导广大青年扎根中国大地了解国情民情,助力脱贫攻坚,乡村振兴和社区治理等工作,打造我校创新创业工作服务社会的亮点和品牌。

本次活动还举行了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。简金宝为获得本次大赛“青年红色筑梦之旅”赛道的校级金奖项目代表授旗。学校将安排“青年红色筑梦之旅”云课堂、社会调研,寻访“民间手艺人”活动、大学生短视频电商直播节等特色活动,选派“脱贫攻坚”“乡村振兴”“社区治理”项目团队到革命老区、偏远山区和城乡社区开展活动。

据悉,本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯,我会创”为主题。截至6月26日,我校的报名参赛项目达到2065项,其中主赛道1702项,青年红色之旅赛道363项,参与师生超过1万人。“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是我国创新创业教育改革的生动实践,已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的双创大赛。(编辑:刘丽江 校对:彭蓉)

上一条:学生工作部(处)武装部党支部全体党员重温入党誓词 下一条:“十四五”本科教学发展规划征求意见会召开

关闭