设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动
学校召开2020年秋季学期学生宿舍调整工...
研究生教育“十四五”发展专项规划调研...
校领导走进课堂听课
第六届中国国际“互联网+”大学生创新...
“十四五”本科教学发展规划征求意见会召开
东盟学院、东语学院“十四五”规划论证...
我校召开毕业生就业工作会议
我校召开创建全国文明校园工作推进会
学校召开意识形态工作会议
媒体关注更多 >>
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
研究生教育“十四五”发展专项规划调研会召开
来源:大学生通讯社    作者:廖艳苏 实习记者:岑红彬 方咪雪 摄影:方咪雪 ​    时间:2020年07月01日 10:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月29日下午,我校在国际教育综合楼一楼大会议室召开研究生教育“十四五”发展规划调研会。副校长黄晓娟及各研究生培养学院院长与会,就《广西民族大学研究生教育“十四五”规划(征求意见稿)》进行讨论,并提出意见和建议。

研究生院院长曾鹏简要介绍规划的情况,他表示,此次规划主要针对如何在“十四五”期间通过提高研究生质量来支撑我校学位、学科建设的要求,并提出了要紧抓“服务需求、提高质量”这一条主线,推动改革招生选拔、分类培养,导师责权三个重点机制;不断完善学位点评估动态调整、研究生质量保证,研究生奖助政策三个体系;加强学术氛围营造和思想政治教育两个环节。

各研究生培养学院院长围绕“十四五”期间应扩大研究生招生规模、提升研究生质量;确立国际化发展目标,扩大面向东盟招生规模;提高研究生的实践能力等问题进行讨论并提出建议。

黄晓娟表示,“十四五”是全面深化高等教育领域教育综合改革和实现高等教育内涵式发展的决胜时期,也是我校实现国内高水平大学建设目标的重要时期。她希望,研究生院结合各学院负责人提出的意见和建议,一要进一步完善规划,明确目标和措施;二要坚持以立德树人为根本,根据教育部最新的政策导向,遵循研究生培养的规律;三要结合学校发展的实际,在统筹考虑“十四五”期间研究生规模、结构,质量关系,推进培养模式改革提升人才培养能力和国际化发展等方面,进一步做好统筹设计,从而为有效推动我校学位与研究生教育实现高质量发展做好规划和保障。(编辑:蔡婉婉 校对:雷喻然)

上一条:学校召开2020年秋季学期学生宿舍调整工作协调会 下一条:校领导走进课堂听课

关闭