设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2020年8月全国高等教育自学考试广西民族...
广东省民族团结进步创建工作培训班在我...
广西民族大学2020年选调生考试培训班开...
我校举行第六届中国国际“互联网+”大学...
商务部驻南宁特派员办事处领导来访我校
中国驻泰国大使馆致信感谢民大泰国校友...
学校党委第二巡察组向传媒学院党委反馈...
校领导听取建校70周年基础设施建设项目...
广西民族大学与广西出入境边防检查总站...
我校承办广西区管高校纪检监察干部培训...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】2020年工作不好找 毕...
【光明日报】祈年文潭:为“鲁迅送给萧...
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校师生代表观看“热血后浪 青春报国”国防教育主题晚会
来源:大学生通讯社    作者:蒙丹丹 姚彩香 赖传堃 摄影:蒙丹丹    时间:2020年07月08日 11:51    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月3日晚,由中国人民解放军广西南宁警备区主办,中共南宁市委宣传部、南宁广播电视台承办,我校协办的“热血后浪,青春报国”南宁市国防教育主题文艺晚会在南宁电视台演播厅上演。自治区人民政府、广西军区、自治区教育厅、南宁警备区、南宁市人民政府等相关领导出席本次晚会。我校党委副书记陈应鑫和160多名师生参加晚会。

“给青春理一个短头发,穿上戎装我们离开家,都说外面的世界精彩博大,相信军营里有更美好的绿色年华……”一曲《别样芳华》唱出了迷彩军旅最美的青春,唱出了新时代青年的风采;快板书《军营新歌》板起板落、半说半唱,表演者语音脆快、语气生动地赞颂了政治建军、改革建军、依法建军的军营新风;小品《我要去参军》切实地展示了一位大学生励志入伍的艰辛历程,完美诠释了当代大学生参军入伍的重要性。

由我校艺术学院排演的舞蹈《我们都是追梦人》将晚会气氛推入高潮。舞者轻盈的舞姿、活跃的步伐充分展示了当代青少年的青春与活力。“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”展现出了青少年特有的踌躇满志、意气风发。我们要勇敢的追求自己的梦想,为国防事业添砖加瓦!

管理学院2018级工商管理1班冯思敏说:“今晚的节目十分精彩,表演者们坚定的眼神、整齐的队伍以及铿锵有力的动作让我们感受到中国军人的果敢与魄力,中国人民解放军无私奉献、精忠报国的大无畏精神值得我们学习。正值青春的我们应该更应该投身军营、参军报国,为祖国的不断进步增添青春活力。”

政治与公共管理学院2018级行政管理3班的韦宁欢说:“今晚的晚会很有意义,看完之后我深受震撼。习近平总书记说过,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们大学生作青年中的佼佼者,有责任更有义务承担起保家卫国这一历史使命。”(编辑:杨婷 校对:蔡婉婉)

上一条:“十四五”科学研究与社会服务建设发展规划(自然科学类)征求意见会召开 下一条:科学研究与社会服务建设“十四五”规划(人文社科类)征求意见会召开

关闭