设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学重大项目申报研讨交流会召开
我校科技成果首次亮相第17届中国-东盟博...
我校五位抗美援朝老战士获颁“中国人民...
校领导第十二周工作简讯(11月23日—11...
教育部高等教育司领导到我校调研
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
校领导带队到东兰县开展扶贫慰问活动
我校师生关注第十七届中国-东盟博览会和...
第四次“广西侨乡文化研究”座谈会在我...
我校设分会场参加《习近平总书记教育重...
媒体关注更多 >>
【广西云】留学生说|广西民族大学越南...
【广西云】留学生说|广西民族大学老挝...
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
【广西云】广西民族大学本科教育教学工...
【南宁广播电视台】广西民族大学举办东...
【中国—东盟传媒网】广西民族大学东盟...
【工人日报】葛红亮:RCEP为全球经济带...
【中国社会科学网】广西民族大学东盟学...
【广西日报】第十七届广西民族大学“相...
【南国早报】牛了!法语专业妹纸拿下第1...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
预科教育学院举行2020级新生开学典礼
来源:大学生通讯社    作者:杨卉 张小莹 实习记者:赵天泽 摄影:杨卉 张小莹    时间:2020年10月02日 16:19    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月28日下午,广西民族大学预科教育学院2020级新生开学典礼在思源湖校区李宁田径场举行。校党委常委、副校长韦宗发出席典礼并致辞,学生工作部(处)、保卫处、教务处、校团委有关领导和预科教育学院全体领导、教师,以及来自全区各高校的2757名预科新生共同参加开学典礼。

韦宗发代表全校各族师生对2020级预科新生的到来表示热烈欢迎,并对9月28日当天恰逢生日的同学送上生日的祝福。韦宗发对2020级预科新同学寄语:希望新同学尽快熟悉新的学习环境,尽快融入这底蕴深厚,群英荟萃的校园;希望新同学志存高远、明德笃行,时刻牢记习近平总书记对青年人的“爱国、励志、求真、力行”的四个要求;希望新同学学会感恩,做一个懂得感恩的人,感恩是世间最美的语言,时刻铭记“仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报”。

预科教育学院教师代表邱雯霞对新生提出三点希望:一是希望大家砥砺青云之志,胸怀理想、志存高远,让青春在奋斗中闪光。二是希望大家勇担时代之责,始终保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚毅勇敢。三是希望大家练就过硬的本领,既要在学习中增长知识、锤炼品格,也要在实践中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,创造价值。

往届生代表原2016级预科文7班的梁甲给预科新生提出五点建议:一是建议2020级预科新生积极投入新的学习生活中,学好各科知识、补足自身短板;二是培养自己各方面的能力,挖掘自己无限的潜能;三是时刻保持感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩朋友;四是积极锻炼,保持规律的体育锻炼让身体更加强壮;五是磨练自己,设立目标并不断努力,不安于现状,让自己更好地成长。

预科教育学院2020级文3班的卢佳玲作为新生代表分享了她的感悟。她认为,学生的任务是努力掌握知识,打好基础,未来才能成为建设祖国的中流砥柱。同时,她也希望新同学们在接下来的校园生活中严格要求自己,努力规范言行,提高整体素质,培养责任感和使命感,成为一个优秀的新时代社会主义青年。(编辑:雷喻然 校对:蔡婉婉)

上一条:党委常委会传达学习自治区党委十一届八次全体会议精神 下一条:广西民族大学2020年国庆升旗仪式举行

关闭